Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Помидоры, консервированные половинками


1
15.02.07
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • на 3-литровую банку:
  • помидоры
  • репчатый лук — 2 шт.
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • для рассола:
  • соль — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • уксус 3% — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Для консервирования этим способом можно использовать помидоры с небольшими изъянами. Повреждённые части удалить. На дно чистой банки положить крупно нарезанный лук и горошины перца, затем уложить половинки помидоров. Всыпать в банки соль, сахар и залить кипятком не до краёв. Закрыть крышками. Пастеризовать 3-литровую банку 15-20 мин. Затем добавить уксус и растительное масло. Сразу закатать.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Татьяна  25.05.2011 в 12:37
Рецепт замечательный, только УКСУС 70% и чайная ложка
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться