Помидоры с перцем
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- на 3-литровую банку:
- помидоры — 2,5 кг.
- горький перец — 1 шт.
- сладкий красный перец — 1 шт.
- черный перец горошком — 10 шт.
- гвоздика
- корень петрушки
- корень сельдерея
- для рассола:
- вода — 2 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- уксус 3% — 1 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Уложить в подготовленную 3-х л. банку помидоры, перец стручковый, сельдерей, петрушку, предварительно промытые в кипячёной воде. Залить горячим рассолом и дать постоять 5 минут. После этого слить рассол в кастрюлю, вторично прокипятить. Снова залить помидоры рассолом и тут же закатать банки металлическими крышками. банки перевернуть вверх дном и поставить остужать.
Читайте также
- Вяленые томаты-черри
- Маринованные помидоры черри с настурцией на зиму
- Квашеные острые помидоры в горчице
- Острый салат из зеленых помидоров с луком и морковью
- Зеленые помидоры с хреном и острым перцем на зиму
- Кетчуп на зиму
- Помидоры сливки маринованные в томатной пасте с укропом
- Помидоры черри маринованные с морковью
- Помидоры маринованные с хреном
- Пряные зеленые помидоры с уксусом на зиму