Количество порций: 4 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: варка, тушение Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Тип блюда: Заготовки
Сначала приготовить заливку. Мятые и переспелые помидоры вымыть, положить в посуду и варить 2 часа. Затем протереть через сито и снова поставить уваривать при слабом кипении (около 3 часов). Посолить по вкусу. Спелые плотные помидоры вымыть, положить в дуршлаг и опустить в кипяток на 1 мин. Откинуть, очистить от кожицы. Подготовленные помидоры положить в простерилизованные в течение 15 мин банки и залить горячей заливкой. Пастеризовать при слабом кипении воды в течение часа. Потом банки вынуть из воды и закупорить крышками.