Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Очищенные помидоры


1
07.02.04
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры
  • соль


Способ приготовления:

Сначала приготовить заливку. Мятые и переспелые помидоры вымыть, положить в посуду и варить 2 часа. Затем протереть через сито и снова поставить уваривать при слабом кипении (около 3 часов). Посолить по вкусу. Спелые плотные помидоры вымыть, положить в дуршлаг и опустить в кипяток на 1 мин. Откинуть, очистить от кожицы. Подготовленные помидоры положить в простерилизованные в течение 15 мин банки и залить горячей заливкой. Пастеризовать при слабом кипении воды в течение часа. Потом банки вынуть из воды и закупорить крышками.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

нина  24.07.2011 в 16:06
очищенные помидоры-очень вкусный рецепт т.е.помидоры.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться