Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маринованные томаты


16.02.05
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг.
  • лист хрена — 1 шт.
  • зелень укропа — 50 г.
  • петрушка — 4 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • листья смородины
  • листья вишни
  • соль — 50 г.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Приготовление маринада: в кастрюле нагреть воду, добавить соль, сахар, прокипятить 10-15 минут и влить уксус. На литровую банку требуется 215-220 г маринада. На дно банки уложить половину зелени и пряностей, затем томаты, сверху оставшуюся зелень и пряности, залить горячим маринадом, накрыть прокипяченными крышками, установить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать при 100 градусах: 0,5 л - 5 минут, литровые - 8, 3-литровые - 15 минут. Закупорить, перевернуть и быстро охладить.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться