Маринованные томаты
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры — 1 кг.
- лист хрена — 1 шт.
- зелень укропа — 50 г.
- петрушка — 4 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- листья смородины
- листья вишни
- соль — 50 г.
- сахарный песок — 4 ст. л.
- уксус 9% — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Приготовление маринада: в кастрюле нагреть воду, добавить соль, сахар, прокипятить 10-15 минут и влить уксус. На литровую банку требуется 215-220 г маринада. На дно банки уложить половину зелени и пряностей, затем томаты, сверху оставшуюся зелень и пряности, залить горячим маринадом, накрыть прокипяченными крышками, установить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать при 100 градусах: 0,5 л - 5 минут, литровые - 8, 3-литровые - 15 минут. Закупорить, перевернуть и быстро охладить.
Читайте также
- Вяленые томаты-черри
- Маринованные помидоры черри с настурцией на зиму
- Квашеные острые помидоры в горчице
- Острый салат из зеленых помидоров с луком и морковью
- Зеленые помидоры с хреном и острым перцем на зиму
- Кетчуп на зиму
- Помидоры сливки маринованные в томатной пасте с укропом
- Помидоры черри маринованные с морковью
- Помидоры маринованные с хреном
- Пряные зеленые помидоры с уксусом на зиму