Маринованные помидоры
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, маринование, квашение, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, маринование, квашение, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры
- вода — 4 л.
- уксус — 1 стакан
- сахарный песок — 1 стакан
- соль — 7 ст. л.
- зелень укропа
- лист хрена
- чеснок — 1 головка
- листья смородины
Способ приготовления:
Подобрать здоровые, твёрдые, не до конца поспевшие помидоры, собранные вместе с плодоножками, которые удалить перед закладкой в банки. Вымыть и уложить в банки, положив между плодами укроп, хрен, листья смородины, кусочек острого перца, лавровый лист. Залить кипятком и дать постоять минут 15. Воду слить добавить чеснок, черный перец горошком. Залить вскипяченным маринадом. Банки закупорить, перевернуть и укутать. После охлаждения убрать на место хранения.
Читайте также
- Вяленые томаты-черри
- Маринованные помидоры черри с настурцией на зиму
- Квашеные острые помидоры в горчице
- Острый салат из зеленых помидоров с луком и морковью
- Зеленые помидоры с хреном и острым перцем на зиму
- Кетчуп на зиму
- Помидоры сливки маринованные в томатной пасте с укропом
- Помидоры черри маринованные с морковью
- Помидоры маринованные с хреном
- Пряные зеленые помидоры с уксусом на зиму