Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маринованные помидоры


16.02.04
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, маринование, квашение, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры
  • вода — 4 л.
  • уксус — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 стакан
  • соль — 7 ст. л.
  • зелень укропа
  • лист хрена
  • чеснок — 1 головка
  • листья смородины


Способ приготовления:

Подобрать здоровые, твёрдые, не до конца поспевшие помидоры, собранные вместе с плодоножками, которые удалить перед закладкой в банки. Вымыть и уложить в банки, положив между плодами укроп, хрен, листья смородины, кусочек острого перца, лавровый лист. Залить кипятком и дать постоять минут 15. Воду слить добавить чеснок, черный перец горошком. Залить вскипяченным маринадом. Банки закупорить, перевернуть и укутать. После охлаждения убрать на место хранения.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться