Консервирование помидоров с виноградом
Количество порций: 8
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- на 3-литровую банку:
- помидоры — сколько войдёт
- сладкий перец — 1 шт.
- горький перец — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- лавровый лист
- листья черной смородины
- черный перец горошком — 10 шт.
- лист хрена
- зелень укропа
- соль — 1 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- виноград — 1 кисть
Способ приготовления:
В простерилизованную банку уложить специи, помидоры, виноград, соль, сахар. Залить кипятком на 20 мин. Слитую воду прокипятить и снова залить помидоры. Сразу закрыть герметично.
Читайте также
- Вяленые томаты-черри
- Маринованные помидоры черри с настурцией на зиму
- Квашеные острые помидоры в горчице
- Острый салат из зеленых помидоров с луком и морковью
- Зеленые помидоры с хреном и острым перцем на зиму
- Кетчуп на зиму
- Помидоры сливки маринованные в томатной пасте с укропом
- Помидоры черри маринованные с морковью
- Помидоры маринованные с хреном
- Пряные зеленые помидоры с уксусом на зиму