Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Консервирование помидоров на зиму


Помидоры - одна из наиболее распространенных и ценных овощных культур. В плодах помидоров содержится много витамина С (100 мг%), р-каротина (1 мг%), богаты они такими органическими кислотами, как яблочная и лимонная, минеральными веществами. Для переработки пригодны почти все сорта помидоров в любой степени зрелости. Например, для засолки берут помидоры разной степени зрелости — от зеленых до зрелых. Непригодны только перезрелые, слишком крупные и поврежденные или больные плоды. В качестве тары для засолки используют деревянные бочки, стеклянные банки, эмалированные ведра и бачки.
Для приготовления соленых помидоров берут зеленые, розовые и красные томаты, но плоды разной зрелости засаливают отдельно. Для засолки помидоров рекомендуется брать мелкие или средние плоды с плотной кожицей.
Красные и розовые помидоры обычно засаливают в бочках емкостью 25-50 литров, бурые - 100-150 л. Лучше всего красные помидоры солить в стеклянной таре емкостью 3-10 литров. Крепость рассола при солении томатов зависит от степени зрелости плодов и способа последующего хранения. Зеленые, мелкие бурые и розовые помидоры, заливают 6% рассолом, красные и крупные бурые - 7%-ным. Если соленые помидоры вы будете хранить в холодильнике, то концентрацию рассола можно уменьшить на 1%.
Красные помидоры нежно засаливать в день уборки, а бурые и зеленые можно хранить до засола 2-3 дня в прохладном темном месте. В тару вместе с помидорами обычно кладут листья хрена, вишни, дуба, лавровый лист и другие пряности. После мойки, укладки в тару и заливки рассолом красные и розовые помидоры выдерживают при температуре 18-20 градусов не более одних суток и затем переносят в холодное место. Через несколько дней после переноса тары их осматривают, проверяют, нет ли течи, доливают рассолом и закупоривают.
Для маринования помидоров берут томаты молочной зрелости, бурые, розовые и красные. Плоды при этом должны быть плотными, свежими, некрупными -диаметром не более 7 см. При отборке томатов плодоножки удаляют.
Квашеные зеленые помидоры
Квашеные зеленые помидоры

Осенью, когда уже весь урожай собран и заготовлен на зиму, жду последних зеленых помидоров, чтобы приготовить мировой закусон - квашеные зеленые помидоры. Эти помидоры отличная закуска или гарнир ко многим блюдам. Чем дольше квасятся помидоры, тем они получаются вкуснее и ароматнее. Помидоры можно будет пробовать не раньше чем через 2 недели.

13.09.21. 15:30
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: соление нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
4083
Зеленые помидоры острые на зиму
Зеленые помидоры острые на зиму

В этом году очень много томатов, особенно черри, уже собрано несколько урожаев и все равно помидорки зреют и зреют. Если у вас такая же ситуация, предлагаю решить эту проблему очень просто, давайте заготовим помидоры на зиму. Зеленые острые помидоры отличная закуска к любому праздничному застолью, шашлыку или другим жареным блюдам. Если у вас есть обычные помидоры. то с ними тоже можно приготовить эту вкусную заготовку, единственное, если помидоры большого размера, рекомендую разрезать их пополам.

10.09.21. 13:30
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: варка нарезка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
8301
Квашеные помидоры
Квашеные помидоры

Раньше такие помидоры готовила мама. Помню, приедешь в гости, а в холодильнике целая кастрюля квашеных овощей и запах стоит такой, что сразу появляется аппетит. Сама, если честно, готовлю их в первый раз. Для рецепта рекомендую использовать не очень крупные, твердые сорта томатов, без повреждений. Идеальным сортом, как мне кажется являются помидоры сливки. Квашеные помидоры хранятся долго в холодильнике или холодном подвале, с каждым днем помидоры становятся все вкуснее и ароматнее.

06.09.21. 17:15
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: соление квашение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
55554
Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку

Предлагаю вариант приготовления вкусных томатов на зиму в собственном соку. нам потребуются сочные вкусные и ароматные помидоры. Я буду готовить помидоры в собственном соку из помидоров сливки. Именно они получаются самыми вкусными и ароматными. Такие помидоры отличная закуска к любому застолью. Так же такие помидоры можно использовать при варке супов, овощных рагу, яичницы и т. п.

30.08.21. 16:29
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка в мясорубке консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
10077
Помидоры с приправой для засолки на зиму
Помидоры с приправой для засолки на зиму

Купила в магазине засолочную смесь для томатов и решила заготовить несколько баночек ароматных помидоров на зиму. Компания Kotanyi известна с 1881 года, когда ее основатель Янош Котани изобрел первую мельницу для красной паприки. Сейчас в линейке компании много специй, которыми пользуются во всем мире. Что касается помидоров, то для закатки лучше всего подходят помидоры сливки или другие сорта твердых томатов. У меня маленькие сливки, которые очень красиво смотрятся в банке. Помидорки получились очень вкусными и ароматными.

15.08.21. 16:12
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: маринование консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
665
Помидоры по-чешски на зиму
Помидоры по-чешски на зиму

Наткнулась на интересный рецепт заготовки помидоров на зиму, честно скажу готовила в первый раз. Но уже знаю, что заготовка получилась очень вкусной. Какой стоял аромат на кухне, пока варился маринад и банки стерилизовались. Лучше всего для рецепта подходят твердые помидоры одинакового размера. Идеальный вариант приготовить томаты сливки. Рецепт рассчитан на на 2 0,7 литровые банки.

11.08.21. 16:12
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: варка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Чешская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
37603
Помидоры на зиму
Помидоры на зиму

Все время задумывалась над тем, как же заготовить помидоры на зиму, чтобы потом добавлять их в блюда или готовить с ними пиццу. Для супов я томаты перебиваю с помощью погружного блендера, разливаю по лоточках и убираю в морозилку. Когда надо, размораживаю и добавляю в супы, рагу и многие другие блюда. Такие измельченные томаты можно развести маслом и заправить овощной салат. А вот эти кружочки томатов будут идеальны для пиццы. Попробуйте!

29.07.21. 17:49
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: нарезка охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
555595
Ассорти из овощей на зиму
Ассорти из овощей на зиму

24.09.20. 14:11
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка маринование нарезка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
1155
Помидоры в желатине на зиму
Помидоры в желатине на зиму

17.09.20. 13:52
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка маринование нарезка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
961
Помидоры в кетчупе на зиму
Помидоры в кетчупе на зиму

26.08.20. 18:15
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка маринование консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
1021

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться