Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Консервированный перец а-ля Давид


11731
  • Соль 6 ст. л
  • Вода 4 л
  • Белый винный уксус 2 стакана
  • Красный сладкий перец 4-4,5 кг
  • 25 зерен черного перца
  • Чеснок 15 долек, очищенных и разрезанных пополам
  • Свежий укроп 5 веток
  • Лавровый лист 5 шт

Соль растворить в большой кастрюле кипящей воды. Снять с плиты и добавить уксус. Перец разрезать вдоль, удалить плодоножку и семена и нарезать полосками толщиной 1,5 см. Взять 5 простерилизованных литровых банок, положить в них по 5 семян перца, 6 половинок чеснока, по веточке укропа и одному лавровому листу. Банки наполнить перцем и залить подготовленным рассолом, 1,5 см не доливая до края. Банки закупорить согласно инструкции и простерилизовать в кипящей бане. Охладить. Хранить в прохладном месте. Употреблять можно будет минимум через 2 недели. Консервированный красный сладкий перец хорош как закуска или гарнир к какому-нибудь блюду. Подают в холодном виде.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться