Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Икра по-балкански


9341
  • 1 кг зеленого стручкового перца
  • 1,5 кг баклажанов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. черного перца, крупного помола
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 125 мл подсолнечного масла

Стручки перца и баклажаны уложить на решетку, испечь при 250°С до мягкости. Вынуть из духовки перец через 25 мин, баклажаны через 40-45 мин. Сразу же после этого завернуть овощи в мокрую салфетку и через 10 мин снять кожицу. Перец разрезать на 4 части и удалить семена. Вместе с баклажанами нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками и перемешать с солью, перцем и лимонным соком. Добавить овощи, затем половинное количество масла. Икру попробовать на вкус и наполнить ею банки на 2 см ниже краев. Залить остальным маслом. Банки закрыть, поставить в холодную воду медленно нагреть и пастеризовать. Пастеризация: 30 мин при температуре 98°С. Хранение: 12 месяцев при температуре 1-20°С. Для употребления перемешать, добавить внутрь чеснок, если желателен его свежий аромат. Накрывая на стол, посыпать икру нарубленной петрушкой и свежемолотым перцем. Подать к хлебу или намазать на хлеб.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться