Количество порций: 16 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: варка, нарезка, в мясорубке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Заготовки
чеснок — 2 головки (но если не любите с остринкой, можно и поменьше)
уксус 9% — 0,5 л.
сахарный песок — 1 стакан
растительное масло — 1 стакан
соль — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Помидоры вымыть.
ШАГ 2.
Ошпарить и снять кожу.
ШАГ 3.
Нарезать на 4 дольки каждый томат. (Я пробовала и с кожей, но она потом застревает в мясорубке)
ШАГ 4.
Прокрутить в блендере или мясорубке до состояния пюре. (Поэтому для лечо лучше брать помидоры спелые, чтобы в них было много сока)
ШАГ 5.
Теперь переложим помидоры в большую кастрюлю, я обычно варю в 5 литровой. Выложим туда мелко нарезаный чеснок, выльем уксус, сахар, масло, соль, перемешаем и будем кипятить около 20 минут.
ШАГ 6.
В это время помоем перец, вытащим зерна и нарежем его в мясорубке с насадкой для резки овощей или разрежем его на 4 части. Выложить его в томаты и проварить еще около получаса.
ШАГ 7.
Затем в подготовленные банки выкладываем перец и заливаем томатным маринадом.
ШАГ 8.
Закрываем банки, ставим в темное место, закрываем одеялом и пусть постоят так дня два.