Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепт домашнего лечо


11

online
20.08.10
Количество порций: 16
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Домашнее лечо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 4 кг.
  • сладкий перец — 3 кг.
  • чеснок — 2 головки (но если не любите с остринкой, можно и поменьше)
  • уксус 9% — 0,5 л.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • растительное масло — 1 стакан
  • соль — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Помидоры вымыть.
ШАГ 1.

Помидоры вымыть.
Ошпарить и снять кожу.
ШАГ 2.

Ошпарить и снять кожу.
Нарезать на 4 дольки каждый томат. (Я пробовала и с кожей, но она потом застревает в мясорубке)
ШАГ 3.

Нарезать на 4 дольки каждый томат. (Я пробовала и с кожей, но она потом застревает в мясорубке)
Прокрутить в блендере или мясорубке до состояния пюре. (Поэтому для лечо лучше брать помидоры спелые, чтобы в них было много сока)
ШАГ 4.

Прокрутить в блендере или мясорубке до состояния пюре. (Поэтому для лечо лучше брать помидоры спелые, чтобы в них было много сока)
Теперь переложим помидоры в большую кастрюлю, я обычно варю в 5 литровой. Выложим туда мелко нарезаный чеснок, выльем уксус, сахар, масло, соль, перемешаем и будем кипятить около 20 минут.
ШАГ 5.

Теперь переложим помидоры в большую кастрюлю, я обычно варю в 5 литровой. Выложим туда мелко нарезаный чеснок, выльем уксус, сахар, масло, соль, перемешаем и будем кипятить около 20 минут.
В это время помоем перец, вытащим зерна и  нарежем его в мясорубке с насадкой для резки овощей или разрежем его на 4 части. Выложить его в томаты и проварить еще около получаса.
ШАГ 6.

В это время помоем перец, вытащим зерна и нарежем его в мясорубке с насадкой для резки овощей или разрежем его на 4 части. Выложить его в томаты и проварить еще около получаса.
Затем в подготовленные банки выкладываем перец и заливаем томатным маринадом.
ШАГ 7.

Затем в подготовленные банки выкладываем перец и заливаем томатным маринадом.
Закрываем банки, ставим в темное место, закрываем одеялом и пусть постоят так дня два.
ШАГ 8.

Закрываем банки, ставим в темное место, закрываем одеялом и пусть постоят так дня два.
Вкусное лечо на зиму готово!
ШАГ 9.

Вкусное лечо на зиму готово!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

любовь  12.09.2015 в 6:00
спасибо, очень вкусно
Ответить
мимокрок  15.07.2014 в 11:49
Спасибо за рецепт, очень пригодился :)
Ответить
Ольга  31.10.2013 в 19:30
Лечо очень вкусное
Ответить
рая  23.08.2013 в 0:06
здравствуите меня зовут рая я незнаю как готоить лечо по домашнему раскажите как готовить лечопо дамашнему
Ответить
Натали  30.07.2013 в 0:05
я сегодня сделала по этому рецепту,всей семье очень понравилось.СПАСИБО!!!!
Ответить
Все отзывы (11)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться