Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Консервирование перца на зиму


Перцы на зиму можно заготавливать разными способами. Обычно перцы маринуют, солят, квасят, фаршируют, готовят салаты с различными овощами и специями. Очень вкусным получается перец, маринованный в томатном соке. Лечо - отдельная закуска из перца, которую любят заготавливать многие хозяйки. Лечо из болгарского перца готовят по-разному - сладким или острым, густым или жидким. Часто в лечо добавляют морковь, лук и чеснок. Однако по классическому рецепту в лечо идут только помидоры и сладкий перец. Заготовки на зиму делают как из сладкого, так и острого перца. Для заготовки перца берут зрелые перчики, без повреждений и гнили. Их следует промыть, обсушить, нарезать и готовить согласно выбранной рецептуре.
Очень вкусная закуска - икра из перца. Ее можно использовать как готовую закуску, можно добавлять в супы и рагу, а также намазывать на поджаренные тосты.
Различают два вида перцев: сладкие и острые. Плоды сладкого перца используют в свежем виде и для переработки. Острый перец применяется как приправа, его широко используют в консервировании, при засолке. Сладкий перец превосходит все овощи по содержанию витамина С; до 250 мг%. Именно из сладкого перца впервые была выделена аскорбиновая кислота. Перец богат также каротином и почти всеми витаминами группы В. Добавляя перец в другие овощные консервы, мы обогащаем их витаминами и прочими биологическими активными веществами.
 

 

Лечо с огурцами
Лечо с огурцами

Узнала еще один рецепт приготовления лечо на зиму. Признаюсь честно готовила впервые и очень боялась, что не понравится сочетание огурцов и перца в томатной заливке. Оказалось я зря беспокоилась, получилось очень вкусная и ароматная заготовка на зиму. Перцы вкусные и ароматные, а огурчики - отдельная песня. Их можно подавать к столу в качестве закуски, а можно использовать при приготовлении бургеров или шаурмы. Решила, что двумя баночками не отделаюсь, буду готовить еще.

23.08.21. 17:09
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка маринование консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
свежие огурцы, помидоры, болгарский сладкий перец, сахарный песок, соль, растительное масло, уксус 9%, чеснок
156922
Лечо из перца на зиму
Лечо из перца на зиму

Каждый готовит лечо по-своему. Кто-то ищет рецепты в первый раз, кто-то доверяет уже проверенным рецептам. Этот рецепт я готовлю уже долгое время и он нравится мне тем, что в нем хоть и используется уксус, совсем он не чувствуется. Ломтики перца получаются очень вкусными, ведь заливка у него просто великолепная. Только помните, что острый перец бывает разный. Если вы используете очень горький, готовое лечо может быть острым. Поэтому лучше всего использовать горький перец средней остроты.

18.08.21. 16:18
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
сладкий перец, помидоры, репчатый лук, чеснок, острый перец, лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздика, растительное масло, уксус 9%, соль, сахарный песок, черный молотый перец
5248
Маринованный горький перец
Маринованный горький перец

Любите острые закуски и заготовки, тогда этот рецепт для вас. Маринованный острый перец можно добавлять во многие блюда, можно подавать его к столу в качестве закуски. Приготовить маринованный перец на зиму очень просто. Купите на рынке, если, например, вы сами не выращиваете острый перец на даче, острый перец, ведь сейчас он стоит копейки и закатайте пару баночек, вам хватит на всю зиму.

13.08.21. 16:21
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
горький перец, кипяток, для маринада: соль, сахарный песок, уксус 9%, лавровый лист, душистый перец горошком, семена горчицы, семена кориандра
841
Острый перец на зиму
Острый перец на зиму

Прикупила отличные острые перцы, ведь цена их сейчас на рынке очень радует. Не по 50 рублей за штуку, а 150 за килограмм. Взяла на 200 рублей и приготовила много всяких вкусняшек. Закрутила аджику, рецепт скоро будет на сайте, заморозила несколько штучек на зиму, закрыла маринованный перчик и закатала мужу острый перец на зиму. Он может есть его каждый день, добавляя в любое блюдо. Перец получается очень ароматным, вкусным и его можно подавать к столу в качестве закуски для тех, кто любит острые блюда, использовать при варке супов, рагу и других блюд. Если любите блюда с огоньком, рекомендую заготовить одну две баночки, пока можно купить острый перец по адекватной цене.

11.08.21. 16:21
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
острый перец, репчатый лук, чеснок, вода, соль, сахарный песок, уксус 9%, черный перец горошком, гвоздика, семена кориандра
792
Ассорти из овощей на зиму
Ассорти из овощей на зиму

24.09.20. 14:11
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка маринование нарезка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
свежие огурцы, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, листья хрена, зонтики укропа, для маринада: вода, сахарный песок, соль, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика, лимонная кислота
1241
Лечо с острым перцем
Лечо с острым перцем

18.09.20. 11:25
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка маринование в мясорубке консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
болгарский сладкий перец, помидоры, острый перец, растительное масло, соль, сахарный песок, зелень петрушки, уксус 9%, чеснок
2263
Перец фаршированный капустой на зиму
Перец фаршированный капустой на зиму

21.08.20. 15:47
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: варка фарширование нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
болгарский сладкий перец, лист хрена, зонтики укропа, капуста белокочанная, морковь, репчатый лук, зелень, для маринада: вода, сахарный песок, соль, мед, растительное масло, уксус 9%, лавровый лист, душистый перец горошком
6301
Лечо из зеленого перца
Лечо из зеленого перца

15.08.19. 10:00
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
репчатый лук, сладкий зеленый перец, помидоры, чеснок, растительное масло, сахарный песок, соль, уксус 9%
5475
Лечо с томатной пастой
Лечо с томатной пастой

26.07.19. 14:40
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
сладкий перец, острый перец, томатная паста, вода, сахарный песок, соль, уксус 9%, копченая паприка
4291
Перец в томатном соке
Перец в томатном соке

06.08.18. 12:33
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
болгарский сладкий перец, томатный сок, чеснок, соль, сахарный песок, уксус 9%, растительное масло
187731

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться