Консервирование перца на зиму
.jpg)
Очень вкусная закуска - икра из перца. Ее можно использовать как готовую закуску, можно добавлять в супы и рагу, а также намазывать на поджаренные тосты.
Различают два вида перцев: сладкие и острые. Плоды сладкого перца используют в свежем виде и для переработки. Острый перец применяется как приправа, его широко используют в консервировании, при засолке. Сладкий перец превосходит все овощи по содержанию витамина С; до 250 мг%. Именно из сладкого перца впервые была выделена аскорбиновая кислота. Перец богат также каротином и почти всеми витаминами группы В. Добавляя перец в другие овощные консервы, мы обогащаем их витаминами и прочими биологическими активными веществами.
Чтобы сделать лечо еще более вкусным и ароматным, добавьте в рецепт кабачки. Насыщенная и яркая, вкусная и ароматная заготовка на зиму понравится всем и никто не догадается, что в ней есть кабачки. В сезон вкусных болгарских перцев приготовьте на зиму любимую закрутку, которая будет радовать зимой.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка в мясорубке консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

Узнала еще один рецепт приготовления лечо на зиму. Признаюсь честно готовила впервые и очень боялась, что не понравится сочетание огурцов и перца в томатной заливке. Оказалось я зря беспокоилась, получилось очень вкусная и ароматная заготовка на зиму. Перцы вкусные и ароматные, а огурчики - отдельная песня. Их можно подавать к столу в качестве закуски, а можно использовать при приготовлении бургеров или шаурмы. Решила, что двумя баночками не отделаюсь, буду готовить еще.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: варка маринование консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

Каждый готовит лечо по-своему. Кто-то ищет рецепты в первый раз, кто-то доверяет уже проверенным рецептам. Этот рецепт я готовлю уже долгое время и он нравится мне тем, что в нем хоть и используется уксус, совсем он не чувствуется. Ломтики перца получаются очень вкусными, ведь заливка у него просто великолепная. Только помните, что острый перец бывает разный. Если вы используете очень горький, готовое лечо может быть острым. Поэтому лучше всего использовать горький перец средней остроты.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: варка нарезка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

Любите острые закуски и заготовки, тогда этот рецепт для вас. Маринованный острый перец можно добавлять во многие блюда, можно подавать его к столу в качестве закуски. Приготовить маринованный перец на зиму очень просто. Купите на рынке, если, например, вы сами не выращиваете острый перец на даче, острый перец, ведь сейчас он стоит копейки и закатайте пару баночек, вам хватит на всю зиму.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: варка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

Прикупила отличные острые перцы, ведь цена их сейчас на рынке очень радует. Не по 50 рублей за штуку, а 150 за килограмм. Взяла на 200 рублей и приготовила много всяких вкусняшек. Закрутила аджику, рецепт скоро будет на сайте, заморозила несколько штучек на зиму, закрыла маринованный перчик и закатала мужу острый перец на зиму. Он может есть его каждый день, добавляя в любое блюдо. Перец получается очень ароматным, вкусным и его можно подавать к столу в качестве закуски для тех, кто любит острые блюда, использовать при варке супов, рагу и других блюд. Если любите блюда с огоньком, рекомендую заготовить одну две баночки, пока можно купить острый перец по адекватной цене.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

- Количество порций: 3
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: варка маринование нарезка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день день рождения
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка маринование в мясорубке консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4
- Время приготовления: более 2 дней
- Способ приготовления: варка фарширование нарезка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка нарезка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Тип блюда: Заготовки

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
