Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Консервирование перца на зиму


Перцы на зиму можно заготавливать разными способами. Обычно перцы маринуют, солят, квасят, фаршируют, готовят салаты с различными овощами и специями. Очень вкусным получается перец, маринованный в томатном соке. Лечо - отдельная закуска из перца, которую любят заготавливать многие хозяйки. Лечо из болгарского перца готовят по-разному - сладким или острым, густым или жидким. Часто в лечо добавляют морковь, лук и чеснок. Однако по классическому рецепту в лечо идут только помидоры и сладкий перец. Заготовки на зиму делают как из сладкого, так и острого перца. Для заготовки перца берут зрелые перчики, без повреждений и гнили. Их следует промыть, обсушить, нарезать и готовить согласно выбранной рецептуре.
Очень вкусная закуска - икра из перца. Ее можно использовать как готовую закуску, можно добавлять в супы и рагу, а также намазывать на поджаренные тосты.
Различают два вида перцев: сладкие и острые. Плоды сладкого перца используют в свежем виде и для переработки. Острый перец применяется как приправа, его широко используют в консервировании, при засолке. Сладкий перец превосходит все овощи по содержанию витамина С; до 250 мг%. Именно из сладкого перца впервые была выделена аскорбиновая кислота. Перец богат также каротином и почти всеми витаминами группы В. Добавляя перец в другие овощные консервы, мы обогащаем их витаминами и прочими биологическими активными веществами.
 

 

Лечо с огурцами
Лечо с огурцами

Узнала еще один рецепт приготовления лечо на зиму. Признаюсь честно готовила впервые и очень боялась, что не понравится сочетание огурцов и перца в томатной заливке. Оказалось я зря беспокоилась, получилось очень вкусная и ароматная заготовка на зиму. Перцы вкусные и ароматные, а огурчики - отдельная песня. Их можно подавать к столу в качестве закуски, а можно использовать при приготовлении бургеров или шаурмы. Решила, что двумя баночками не отделаюсь, буду готовить еще.

23.08.21. 17:09
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка маринование консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
147332
Лечо из перца на зиму
Лечо из перца на зиму

Каждый готовит лечо по-своему. Кто-то ищет рецепты в первый раз, кто-то доверяет уже проверенным рецептам. Этот рецепт я готовлю уже долгое время и он нравится мне тем, что в нем хоть и используется уксус, совсем он не чувствуется. Ломтики перца получаются очень вкусными, ведь заливка у него просто великолепная. Только помните, что острый перец бывает разный. Если вы используете очень горький, готовое лечо может быть острым. Поэтому лучше всего использовать горький перец средней остроты.

18.08.21. 16:18
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
5213
Маринованный горький перец
Маринованный горький перец

Любите острые закуски и заготовки, тогда этот рецепт для вас. Маринованный острый перец можно добавлять во многие блюда, можно подавать его к столу в качестве закуски. Приготовить маринованный перец на зиму очень просто. Купите на рынке, если, например, вы сами не выращиваете острый перец на даче, острый перец, ведь сейчас он стоит копейки и закатайте пару баночек, вам хватит на всю зиму.

13.08.21. 16:21
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
759
Острый перец на зиму
Острый перец на зиму

Прикупила отличные острые перцы, ведь цена их сейчас на рынке очень радует. Не по 50 рублей за штуку, а 150 за килограмм. Взяла на 200 рублей и приготовила много всяких вкусняшек. Закрутила аджику, рецепт скоро будет на сайте, заморозила несколько штучек на зиму, закрыла маринованный перчик и закатала мужу острый перец на зиму. Он может есть его каждый день, добавляя в любое блюдо. Перец получается очень ароматным, вкусным и его можно подавать к столу в качестве закуски для тех, кто любит острые блюда, использовать при варке супов, рагу и других блюд. Если любите блюда с огоньком, рекомендую заготовить одну две баночки, пока можно купить острый перец по адекватной цене.

11.08.21. 16:21
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
738
Ассорти из овощей на зиму
Ассорти из овощей на зиму

24.09.20. 14:11
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка маринование нарезка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
1207
Лечо с острым перцем
Лечо с острым перцем

18.09.20. 11:25
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка маринование в мясорубке консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
2149
Перец фаршированный капустой на зиму
Перец фаршированный капустой на зиму

21.08.20. 15:47
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: варка фарширование нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
6151
Лечо из зеленого перца
Лечо из зеленого перца

15.08.19. 10:00
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
5373
Лечо с томатной пастой
Лечо с томатной пастой

26.07.19. 14:40
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
4245
Перец в томатном соке
Перец в томатном соке

06.08.18. 12:33
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
187251

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться