Консервирование перца на зиму
Очень вкусная закуска - икра из перца. Ее можно использовать как готовую закуску, можно добавлять в супы и рагу, а также намазывать на поджаренные тосты.
Различают два вида перцев: сладкие и острые. Плоды сладкого перца используют в свежем виде и для переработки. Острый перец применяется как приправа, его широко используют в консервировании, при засолке. Сладкий перец превосходит все овощи по содержанию витамина С; до 250 мг%. Именно из сладкого перца впервые была выделена аскорбиновая кислота. Перец богат также каротином и почти всеми витаминами группы В. Добавляя перец в другие овощные консервы, мы обогащаем их витаминами и прочими биологическими активными веществами.
Признаюсь честно, готовила такой конфитюр в первый раз. Купили много острого красного перца и не пожалела, что приготовила этот замечательный во всех отношения конфитюр. Вкус готового конфитюра с легкой остринкой, такой конфитюр идеален для подачи с сыром, его можно приготовить только для этого. Хотя он отлично сочетается с сырниками, его можно намазывать на хлеб с маслом, к колбасным изделиям, холодному запеченному мясу.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка в блендере консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: к чаю
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
Сейчас в магазине великое множество готовых соусов под названием аджика. Кто-то делает ее сухой, кто-то жидкой, кто-то очень острой и очень соленой, кто-то достаточно приемлемой по вкусу. Сейчас самый сезон острого перца, когда красный перец на рынке продается всего по 150 рублей за кг., поэтому давайте приготовим аджику из острого перца по приемлемой цене и всю зиму будем наслаждаться вкусным и ароматным соусом.
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: в мясорубке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Абхазская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
Очень люблю лечо и часто ищу новые рецепты его приготовления. Кто-то добавляет в лечо растительное масло, кто-то нет. Вот наткнулась на рецепт приготовления лечо с морковью и луком, скажу честно раньше так не готовила, обычно лечо для меня это свежие томаты, перец и специи. Стало очень интересно попробовать новый рецепт. В результате этот рецепт у меня теперь тоже в фаворите, ведь лечо получается очень вкусным и ароматным. Буду готовить еще и не раз!
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Способ приготовления: варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
Как здорово зимой открыть яркую баночку маринованного перца и подать ее к столу в качестве закуски. Рецепт невероятно простой, а результат порадует вас и ваших близких, ведь такой маринованный перец станет украшением любого застолья. Его можно подать и в качестве гарнира, например к блюдам из мяса или курице, приготовленных на мангале или в духовке.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка нарезка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
Если любите приправлять блюдо острым соусом, тогда этот рецепт для вас. Ароматный соус из острого и сладкого перца подойдет к мясу, рыбе, пасте. Соус очень просто приготовить, он в меру острый, и что особо хочется выделить, очень вкусный.
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка нарезка в мясорубке консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
Овощное ассорти - любимая заготовка для тех, у кого нет возможности долго стоять у плиты и хранить множество заготовок в домашней квартире. А так, открыл баночку с маринованными овощами, выложил на тарелку и у вас вкусное ассорти для любого застолья. Здесь есть и хрустящие огурчики, маринованные цукини, лук, морковь и аппетитные помидорки. Все овощи отлично гармонируют друг с другом и с маринадом. Готовьте вкусные заготовки сейчас, когда время вкусных и полезных овощей.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка нарезка охлаждение консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
Всем любителям острого перца посвящается! На удивление невероятно вкусный и ароматный квашеный перец получается по данному рецепту. Правда придется долго ждать, аж целую неделю. Но это стоит того. Квашеный перец после приготовления хранится в банке в холодильнике. Но если залить его кипяченным рассолом, его спокойно можно закатать в банки для длительного хранения. Но, как показывает практика, такой квашеный перец исчезает практически мгновенно. Почему? потому что он очень вкусный, его можно подать и к первым блюдам, и в качестве закуски и как аккомпанемент к жареному мясу или курице.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 дней
- Способ приготовления: квашение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
Чтобы сделать лечо еще более вкусным и ароматным, добавьте в рецепт кабачки. Насыщенная и яркая, вкусная и ароматная заготовка на зиму понравится всем и никто не догадается, что в ней есть кабачки. В сезон вкусных болгарских перцев приготовьте на зиму любимую закрутку, которая будет радовать зимой.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка в мясорубке консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
Узнала еще один рецепт приготовления лечо на зиму. Признаюсь честно готовила впервые и очень боялась, что не понравится сочетание огурцов и перца в томатной заливке. Оказалось я зря беспокоилась, получилось очень вкусная и ароматная заготовка на зиму. Перцы вкусные и ароматные, а огурчики - отдельная песня. Их можно подавать к столу в качестве закуски, а можно использовать при приготовлении бургеров или шаурмы. Решила, что двумя баночками не отделаюсь, буду готовить еще.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: варка маринование консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
Каждый готовит лечо по-своему. Кто-то ищет рецепты в первый раз, кто-то доверяет уже проверенным рецептам. Этот рецепт я готовлю уже долгое время и он нравится мне тем, что в нем хоть и используется уксус, совсем он не чувствуется. Ломтики перца получаются очень вкусными, ведь заливка у него просто великолепная. Только помните, что острый перец бывает разный. Если вы используете очень горький, готовое лечо может быть острым. Поэтому лучше всего использовать горький перец средней остроты.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: варка нарезка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный