Консервирование перца на зиму


Перцы на зиму можно заготавливать разными способами. Обычно перцы маринуют, солят, квасят, фаршируют, готовят салаты с различными овощами и специями. Очень вкусным получается перец, маринованный в томатном соке. Лечо - отдельная закуска из перца, которую любят заготавливать многие хозяйки. Лечо из болгарского перца готовят по-разному - сладким или острым, густым или жидким. Часто в лечо добавляют морковь, лук и чеснок. Однако по классическому рецепту в лечо идут только помидоры и сладкий перец. Заготовки на зиму делают как из сладкого, так и острого перца. Для заготовки перца берут зрелые перчики, без повреждений и гнили. Их следует промыть, обсушить, нарезать и готовить согласно выбранной рецептуре.
Очень вкусная закуска - икра из перца. Ее можно использовать как готовую закуску, можно добавлять в супы и рагу, а также намазывать на поджаренные тосты.
Различают два вида перцев: сладкие и острые. Плоды сладкого перца используют в свежем виде и для переработки. Острый перец применяется как приправа, его широко используют в консервировании, при засолке. Сладкий перец превосходит все овощи по содержанию витамина С; до 250 мг%. Именно из сладкого перца впервые была выделена аскорбиновая кислота. Перец богат также каротином и почти всеми витаминами группы В. Добавляя перец в другие овощные консервы, мы обогащаем их витаминами и прочими биологическими активными веществами.
 

 

Жареный перец на зиму
Жареный перец на зиму
14.08.17. 12:30kulina
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке нарезка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
1196
Салат из перца на зиму
Салат из перца на зиму
31.07.17. 16:19kulina
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка тушение нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
1419
Манжо
Манжо
25.07.17. 13:56kulina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: тушение нарезка в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
9761
Салат вдоль по огороду на зиму
Салат вдоль по огороду на зиму
15.09.16. 22:24kulina
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
7776
Салат охотничий на зиму
Салат охотничий на зиму
15.09.16. 18:11kulina
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
3675
Лечо в томатном соке
Лечо в томатном соке
02.08.16. 18:01kulina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
6869
Маринованный перец на зиму
Маринованный перец на зиму
15.07.16. 17:50kulina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
3090
Маринованный болгарский перец
Маринованный болгарский перец
30.07.14. 12:25kulina
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: варка маринование в мультиварке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
10317
Соус из сладких перцев с медом
Соус из сладких перцев с медом
09.10.12. 13:53
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке в блендере
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
3060







 Версия для печати










Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться