Салат из баклажанов на зиму
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 5 кг.
- болгарский сладкий перец — 10 шт.
- помидоры — 4 шт.
- горький перец — 4 шт.
- чеснок — 200 г.
- растительное масло — 1/2 л.
- уксус 6% — 1/2 л.
- соль — 1,5 ст. л.
- сахарный песок — 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
Масло с уксусом, солью и сахаром хорошенько смешать, взбить до светлого цвета. В этой смеси обжарить до полуготовности нарезанные кружками (толщиной 1,5-2 см) баклажаны. Отдельно в этой же смеси пожарить нарезанный тонкими кружками болгарский перец. Мелко нарезать горький перец и чеснок. Затем плотно уложить в простерилизованные банки слоями холодные жареные баклажаны, болгарский перец, свежие помидоры, нарезанные дольками, немного горького перца и т.д. Залить двумя столовыми ложками оставшейся смеси. Закрыть крышками, пастеризовать.
Читайте также
- Салат из овощей "Кубанский" на зиму
- Салат дунайский на зиму
- Солянка из капусты с шампиньонами и сладким перцем на зиму
- Ревень маринованный
- Капуста с шампиньонами на зиму
- Салат "Охотничий" из капусты на зиму
- Салат с капустой на зиму
- Салат "Глобус" на зиму
- Солянка на зиму
- Салат из молодой капусты с огурцами на зиму