Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из баклажанов на зиму


13.05.06
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 5 кг.
  • болгарский сладкий перец — 10 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • горький перец — 4 шт.
  • чеснок — 200 г.
  • растительное масло — 1/2 л.
  • уксус 6% — 1/2 л.
  • соль — 1,5 ст. л.
  • сахарный песок — 1,5 ст. л.


Способ приготовления:

Масло с уксусом, солью и сахаром хорошенько смешать, взбить до светлого цвета. В этой смеси обжарить до полуготовности нарезанные кружками (толщиной 1,5-2 см) баклажаны. Отдельно в этой же смеси пожарить нарезанный тонкими кружками болгарский перец. Мелко нарезать горький перец и чеснок. Затем плотно уложить в простерилизованные банки слоями холодные жареные баклажаны, болгарский перец, свежие помидоры, нарезанные дольками, немного горького перца и т.д. Залить двумя столовыми ложками оставшейся смеси. Закрыть крышками, пастеризовать.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться