Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из зеленых помидоров с кабачками на зиму


11.05.08
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 2,5 кг.
  • кабачки — 1 кг.
  • сладкий красный перец — 2 шт.
  • чеснок — 12 зубчиков
  • репчатый лук — 6 шт.
  • зелень укропа и петрушки — 3 пучка
  • для маринада:
  • вода — 2,5 л.
  • уксус 9% — 6 ст. л.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • лавровый лист — 6 шт.
  • гвоздика — 6 шт.
  • черный перец горошком — 20 шт.
  • душистый перец горошком — 3 шт.
  • соль — 6 ст. л.


Способ приготовления:

Если у вас осталось много зеленых помидоров, то этот рецепт для вас. Для начала приготовим маринад: смешайте все ингредиенты в кастрюле, поставьте ее на плиту и доведите до кипения, затем кипятите 10 минут. Перед тем как снять кастрюлю с плиты, влейте в нее уксус и процедите полученный маринад через сито. Помидоры и кабачки вымойте, нарежьте кружками толщиной не более 1 см. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать на 4-6 частей. Чеснок нарезать пластинами. Берем стерилизованные банки и на дно каждой выкладываем несколько веток петрушки и укропа, затем наполняем банку овощами до верха. Заливаем содержимое банок маринадом и стерилизуем 20 минут на слабом огне после закипания. Затем банки закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, закрываем одеялом и оставляем до полного остывания.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться