Сотэ на зиму
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 шт.
- морковь — 200 г.
- сельдерей — 50 г.
- помидоры — 500 г.
- растительное масло — 100 г.
- репчатый лук — 100 г.
- зелень — 10 г.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Ровные, средней величины баклажаны очистить от плодоножек, вымыть и порезать поперек кружочками. Посолить и выдержать минут пятнадцать. Затем поджарить на растительном масле. Морковь и сельдерей мелко порезать, обжарить на растительном масле. Продукты уложить в кастрюлю слоями, чередуя баклажаны с морковью и сельдереем. Каждый слой покрыть томатом, посыпать небольшим количеством мелко нарезанной зелени укропа и петрушки (можно положить немного горького перца). На маленьком огне потомить 10 мин. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук и вместе с маслом положить в баклажаны за три минуты до окончания томления. Когда баклажаны готовы, их вместе с кипящим соусом уложить слоями в подогретые простерилизованные банки и закрыть крышками.
Читайте также
- Салат из овощей "Кубанский" на зиму
- Салат дунайский на зиму
- Солянка из капусты с шампиньонами и сладким перцем на зиму
- Ревень маринованный
- Капуста с шампиньонами на зиму
- Салат "Охотничий" из капусты на зиму
- Салат с капустой на зиму
- Салат "Глобус" на зиму
- Солянка на зиму
- Салат из молодой капусты с огурцами на зиму