Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из баклажанов с перцем на зиму


17.05.16
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 кг.
  • болгарский сладкий перец — 1 кг.
  • морковь — 1/2 кг.
  • помидоры — 1,5 кг.
  • растительное масло — 1/2 л.
  • сахарный песок — 150 г.
  • соль — 50 г.
  • уксус столовый — 100 мл.
  • чеснок — 200 г.
  • горький перец — 1 стручок


Способ приготовления:

Овощи вымыть. Баклажаны нарезать кусочками, сладкий перец - соломкой, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками. Все овощи соединить, перемешать. Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус, снова перемешать и варить в течение 30 минут. Затем добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный горький перец. Помешивая, варить смесь еще 10 минут. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, закатать металлическими крышками, укутать полотенцем и дать остыть.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться