Салат из баклажанов с перцем на зиму
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 кг.
- болгарский сладкий перец — 1 кг.
- морковь — 1/2 кг.
- помидоры — 1,5 кг.
- растительное масло — 1/2 л.
- сахарный песок — 150 г.
- соль — 50 г.
- уксус столовый — 100 мл.
- чеснок — 200 г.
- горький перец — 1 стручок
Способ приготовления:
Овощи вымыть. Баклажаны нарезать кусочками, сладкий перец - соломкой, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками. Все овощи соединить, перемешать. Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус, снова перемешать и варить в течение 30 минут. Затем добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный горький перец. Помешивая, варить смесь еще 10 минут. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, закатать металлическими крышками, укутать полотенцем и дать остыть.
Читайте также
- Салат из овощей "Кубанский" на зиму
- Салат дунайский на зиму
- Солянка из капусты с шампиньонами и сладким перцем на зиму
- Ревень маринованный
- Капуста с шампиньонами на зиму
- Салат "Охотничий" из капусты на зиму
- Салат с капустой на зиму
- Салат "Глобус" на зиму
- Солянка на зиму
- Салат из молодой капусты с огурцами на зиму