Салат из огурцов с луком и перцем на зиму
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, консервирование, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, консервирование, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 5 кг.
- сладкий перец — 3 кг.
- репчатый лук — 3 кг.
- для маринада:
- вода — 1 л.
- сахарный песок — 3 ст. л.
- уксусная эссенция 25% — 1 ст. л.
- соль — 2 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л. на банку
Способ приготовления:
Сладкий перец очистить от семян и вместе с огурцами и репчатым луком нарезать кольцами. В каждую стерилизованную банку влить по 2 ст. л. растительного масла, уложить слоями, чередуя, нарезанные овощи: лук, огурцы, сладкий перец. Заполнить таким образом все банки. Приготовьте маринад: вскипятите воду с сахарным песком, солью и уксусной эссенцией. Залейте овощи маринадом так, чтобы он чуть-чуть выливался из банок. Затем простерилизуйте литровые банки 10 минут, закатайте и переверните крышками вниз, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Читайте также
- Салат из овощей "Кубанский" на зиму
- Салат дунайский на зиму
- Солянка из капусты с шампиньонами и сладким перцем на зиму
- Ревень маринованный
- Капуста с шампиньонами на зиму
- Салат "Охотничий" из капусты на зиму
- Салат с капустой на зиму
- Салат "Глобус" на зиму
- Солянка на зиму
- Салат из молодой капусты с огурцами на зиму