Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из огурцов с луком и перцем на зиму


1
17.05.07
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, консервирование, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 5 кг.
  • сладкий перец — 3 кг.
  • репчатый лук — 3 кг.
  • для маринада:
  • вода — 1 л.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • уксусная эссенция 25% — 1 ст. л.
  • соль — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л. на банку


Способ приготовления:

Сладкий перец очистить от семян и вместе с огурцами и репчатым луком нарезать кольцами. В каждую стерилизованную банку влить по 2 ст. л. растительного масла, уложить слоями, чередуя, нарезанные овощи: лук, огурцы, сладкий перец. Заполнить таким образом все банки. Приготовьте маринад: вскипятите воду с сахарным песком, солью и уксусной эссенцией. Залейте овощи маринадом так, чтобы он чуть-чуть выливался из банок. Затем простерилизуйте литровые банки 10 минут, закатайте и переверните крышками вниз, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться