Количество порций: 12 Время приготовления: 1 час 15 минут Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Заготовки
Предлагаем вашему вниманию очень вкусный и неоднократно проверенный рецепт вкусного осеннего салата, который легко заготовить на зиму. Итак, подготовим заранее банки для консервирования. Овощи все промоем, сладкий перец нарежем соломкой, репчатый лук - полукольцами. Помидоры необходимо пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем, чесноком и морковью. Смешать сладкий перец, лук с получившейся массой, добавить сахарный песок, соль, влить уксус, положить черный перец и влить растительное масло. Полученную массу довести до кипения, затем температуру убавить и варить 40 минут на слабом огне. Горячую массу разложите в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте остывать до полного остывания.