Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука


1
17.05.06
Этот салат является хорошей закуской, его употребляют и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: нарезка, консервирование, смешивание, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • на 1 литровую банку:
  • капуста белокочанная — 400 г.
  • морковь — 60 г.
  • репчатый лук — 60 г.
  • перец сладкий — 120 г.
  • соль — 30 г.
  • сахарный песок — по вкусу
  • уксус 6% — 120 мл.
  • растительное масло — 160 мл.
  • зелень — 20 г.
  • белые коренья — 60 г.


Способ приготовления:

Белокочанную капусту очищают, удаляют кочерыжку, моют и шинкуют (ширина стружек - не более 0,5 см). Перец сладкий зрелый, с плотной мякотью, здоровый моют, удаляют плодоножку и семена, вторично моют до полного удаления семян и разрезают на кусочки шириной 0,5 см. Морковь тщательно моют, чистят кожицу и режут в виде лапши длиной 2,5-3 см, толщиной 0,5-0,7 см. Лук очищают и режут на тонкие кружки (до 0,5 см). Зелень (петрушку, сельдерей, укроп и кинзу) моют и мелко рубят. Белые коренья (петрушки, сельдерея и пастернака) моют и натирают на мелкой терке. Подготовленные овощи выкладывают в эмалированную кастрюлю и перемешивают. На дно банки наливают подсолнечное масло и уксус, добавляют соль и сахар, 2-3 зерна горького и душистого перца. Банки плотно набивают овощной смесью, накрывают крышками и стерилизуют: 0,5 л - 45 мин, 1 л - 65 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться