Салат ассорти на зиму
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- цветная капуста — 500 г.
- морковь — 500 г.
- сельдерей — 500 г.
- зеленый горошек — 500 г.
- стручковая фасоль — 500 г.
- свежие огурцы — 500 г.
- репчатый лук — 500 г.
- уксусная эссенция 25% — 200 мл.
- вода — 2 л.
- соль — 2 ч. л.
- сахарный песок — 4 ст. л.
Способ приготовления:
Все овощи очистить, сполоснуть, порезать на куски и отдельно быстро отварить в подсоленной кипящей воде, слить воду. Положить в банки в любой очередности. Из воды, уксусной эссенции, сахара и соли сварить маринад, горячим маринадом залить овощи, закатать в банки. Если пикули пастеризовать, можно обойтись без добавления уксуса.
Читайте также
- Салат из овощей "Кубанский" на зиму
- Салат дунайский на зиму
- Солянка из капусты с шампиньонами и сладким перцем на зиму
- Ревень маринованный
- Капуста с шампиньонами на зиму
- Салат "Охотничий" из капусты на зиму
- Салат с капустой на зиму
- Салат "Глобус" на зиму
- Солянка на зиму
- Салат из молодой капусты с огурцами на зиму