Салат из кабачков с луком и чесноком на зиму
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 4 кг.
- репчатый лук — 1 кг.
- чеснок — 150 г.
- уксус 6% — 100 мл.
- вода — 200 мл.
- сахарный песок — 3 ст. л.
- зелень петрушки — по вкусу
- растительное масло — 150 мл.
- соль — 1/2 стакана
Способ приготовления:
Кабачки необходимо очистить от кожицы, а затем нарезать тонкими кружками. Переложите кабачки в большую кастрюлю, залейте водой и бланшируйте около 5 минут. После этого кабачки откиньте на дуршлаг и дайте полностью остыть. Зелень петрушки и репчатый лук нашинкуйте и добавьте к остывшим кабачкам, перемешайте. Приготовьте заливку: разотрите чеснок с солью и сахарным песком, влейте растительное масло, кипяченную холодную воду и уксус. Полученную смесь тщательно перемешайте. Залейте получившейся массой кабачки, перемешайте, придавите тарелкой, чтобы овощи дали сок и поместите емкость с овощами на 10 часов в холодное место. затем разложите салат в стерилизованные банки и стерилизуйте 15-20 минут, затем закройте крышками и закатайте.
Читайте также
- Салат из овощей "Кубанский" на зиму
- Салат дунайский на зиму
- Солянка из капусты с шампиньонами и сладким перцем на зиму
- Ревень маринованный
- Капуста с шампиньонами на зиму
- Салат "Охотничий" из капусты на зиму
- Салат с капустой на зиму
- Салат "Глобус" на зиму
- Солянка на зиму
- Салат из молодой капусты с огурцами на зиму