Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из кабачков с луком и чесноком на зиму


17.05.06
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 4 кг.
  • репчатый лук — 1 кг.
  • чеснок — 150 г.
  • уксус 6% — 100 мл.
  • вода — 200 мл.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • зелень петрушки — по вкусу
  • растительное масло — 150 мл.
  • соль — 1/2 стакана


Способ приготовления:

Кабачки необходимо очистить от кожицы, а затем нарезать тонкими кружками. Переложите кабачки в большую кастрюлю, залейте водой и бланшируйте около 5 минут. После этого кабачки откиньте на дуршлаг и дайте полностью остыть. Зелень петрушки и репчатый лук нашинкуйте и добавьте к остывшим кабачкам, перемешайте. Приготовьте заливку: разотрите чеснок с солью и сахарным песком, влейте растительное масло, кипяченную холодную воду и уксус. Полученную смесь тщательно перемешайте. Залейте получившейся массой кабачки, перемешайте, придавите тарелкой, чтобы овощи дали сок и поместите емкость с овощами на 10 часов в холодное место. затем разложите салат в стерилизованные банки и стерилизуйте 15-20 минут, затем закройте крышками и закатайте.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться