Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из огурцов с перцем на зиму


17.05.16
Вкусный и ароматный салат на зиму из огурцов, чеснока и сладкого перца. Выход продуктов - На 3 банки по 1 литру.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сладкий репчатый лук — 200 г.
  • сахарный песок — 800 г.
  • соль — 4 ст. л.
  • чеснок — 80 г.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • свежие огурцы — 1,5 кг.
  • винный уксус — 1 л.
  • перец горошком — 1 ст. л.
  • лавровый лист
  • листья смородины
  • корень петрушки
  • корень сельдерея


Способ приготовления:

Стручки перца разрезать пополам, почистить. Перец и огурцы вымыть. Лук и чеснок очистить. Зубчики чеснока разрезать пополам. Нарезать лук дольками, огурцы - ломтиками, перец - кубиками. Вскипятить уксус. Добавить сахар, соль, перец, коренья, овощи и бланшировать 2 мин. Вынуть все шумовкой и разложить слоями по чистым сухим банкам, прокладывая между слоями лавровый и смородиновый лист. Залить маринадом овощи. Плотно закрыть банки и оставить в холодном месте примерно на 1 неделю.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться