Салат на зиму "Десяточка" рецепт, который передается из поколения в поколение и существует уже точно больше 30 лет. Этот рецепт хорош для тех, у кого большие урожаи на своем огороде и надо их утилизировать. В салат входят все сезонные овощи, салат получается вкусным и зимой выступает в качестве закуски для праздничного стола или гарнира для блюд из мяса, курицы или рыбы.
Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: варка, соление, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Заготовки Доступность: придется потратиться
Баклажаны, перцы, помидоры, лук нарезать. Сварить маринад: уксус, растительное масло, сахар, соль вскипятить. Выложить в маринад все овощи и варить все вместе 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить измельченную головку чеснока и мелко нарезанную зелень петрушки. Горячие овощи разложить в стерильные банки.