Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты салатов на зиму


В конце лета встает вопрос, а куда девать новый урожай. На помощь придут рецепты заготовок, а именно рецепты овощных салатов на зиму. Как хорошо, зимой к горячей отварной картошке или запеченному мясу, открыть банку ароматного овощного салата, приготовленного собственными руками. Овощные салаты на зиму можно закрывать практических из всех существующих овощей. Отлично сочетаются кабачки с перцем, помидорами, луком и морковью. Тоже самое касается баклажанов. При приготовлении салатов на зиму лучше всего отбирать свежие овощи без повреждений и вмятин. Овощи следует нарезать, сложить в кастрюлю, иногда требуется предварительная обжарка. Ввести остальные компоненты и проварить согласно рецептуре. Затем готовые салатные смеси укладываются в заранее подготовленные банки, закрываются крышками, охлаждаются в темном месте в перевернутом состоянии под одеялом. В овощные салаты можно добавлять любые приправы, особенно хорошо подходит для овощные салатов чеснок и зелень. У каждой хозяйки существует свой фирменный рецепт приготовления домашних салатов на зиму. Овощные смеси получаются яркими, ароматными и конечно же очень вкусными. Мы собрали для вас проверенные рецепты самых популярных овощных салатов на зиму. Занимайтесь заготовками вместе с нами!

Капуста с шампиньонами на зиму
Капуста с шампиньонами на зиму

Ассорти из двух видов капусты с шампиньонами на зиму - отличная заготовка, которую можно приготовить уже сегодня. Капусту тушат с морковью и грибами до мягкости, раскладывают по банкам, закатывают, остужают и убирают на хранение. Такая капуста - отличная основа для солянки (второе блюдо), ее можно разогреть и использовать в качестве гарнира, добавлять в суп. Приготовьте несколько баночек и вы поймете, как это вкусно.

28.03.22. 11:01
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
морковь, квашеная капуста, капуста белокочанная, шампиньоны, вода, томатная паста, соль, копченая паприка, чеснок сушеный, сушеная петрушка, уксус 9%, растительное масло
81
Салат "Охотничий" из капусты на зиму
Салат "Охотничий" из капусты на зиму

Из зимних сортов капусты очень рекомендуем приготовить вкусный салат-закуску, которую можно сразу после остывания подавать к столу, а можно закатать в банки на зиму. Чем дольше стоит салат, тем он приобретает более насыщенный вкус и аромат. Острый перец придает капусте и овощам изысканную нотку. Салат великолепен как в холодном виде, так и в горячем. Можно, например, обжарить кусочки мяса, курицы, сосиски, смешать его салатом и разогреть на плите - обед или ужин готов за считанные минуты.

14.03.22. 17:39
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
капуста белокочанная, морковь, растительное масло, чеснок сушеный, сушеный укроп, сушеная петрушка, лавровый лист, черный перец горошком, соль, острый перец, томатная паста, сахарный песок, уксус 9%
141
Салат с капустой на зиму
Салат с капустой на зиму

Пришло время заготавливать капусту на зиму. Совсем скоро начнем квасить капусту, а пока предлагаем рецепт очень вкусной заготовки на зиму. Салат с капустой на зиму очень легко готовить. В нашем рецепте используются зеленые помидоры (наверняка у вас еще остались запасы урожая!), а если нет, замените их обычными помидорами. На приготовление салата уходит всего 40 минут, а если вы воспользуетесь теркой - еще меньше. Капуста получается вкусной и ароматной, в холодном виде - отличная закуска, в горячем - отличный гарнир для многих блюд.

22.09.21. 14:14
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
капуста белокочанная, сладкий перец, репчатый лук, зеленые помидоры, морковь, лавровый лист, душистый перец горошком, черный перец горошком, растительное масло, вода, соль, сахарный песок, уксус 9%
247
Салат "Глобус" на зиму
Салат "Глобус" на зиму

Очень хочу порекомендовать вкусный салат на зиму под названием "Глобус", хотя я бы назвала его вдоль по огороду. Просто в салат входят все овощи, которые можно найти у себя на грядках и в теплице. Также все составляющие рецепта вы без труда найдете в любом магазине или на рынке. Кабачки, патиссоны (можно заменить морковью!), баклажаны, сладкий перец и помидоры. Яркий, ароматный и очень вкусный салат на зиму. Когда потребуется, откроете банку салата и у вас готовая закуска или гарнир к овощам. Это по сути овощное сотэ, которое можно подать к столу с рассыпчатым рисом или картофельным пюре. очень просто и вкусно!

20.09.21. 13:21
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
кабачки, патиссоны, баклажаны, сладкий перец, помидоры, репчатый лук, чеснок, соль, сахарный песок, сладкая паприка, растительное масло, уксус 9%
3203
Солянка на зиму
Солянка на зиму

04.08.20. 17:32
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
капуста белокочанная, репчатый лук, морковь, шампиньоны, растительное масло, соль, томатная паста, свежесмолотый черный перец, уксус 9%
427235
Икра овощная по-итальянски. Caviale vegetale in italiano
Икра овощная по-итальянски. Caviale vegetale in italiano

05.09.19. 12:24
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
цукини, баклажаны, сладкий красный перец, острый красный перец, спелый мясистый помидор, чеснок, томатная паста, соль, сахарный песок, белое сухое вино, оливковое масло
2515
Салат из огурцов на зиму: идеальные огурцы для хот-догов
Салат из огурцов на зиму: идеальные огурцы для хот-догов

24.07.19. 10:51
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка маринование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
свежие огурцы, репчатый лук, сахарный песок, уксус 9%, соль, острый перец, семена кориандра, кинза, чеснок
76612
Салат из молодой капусты с огурцами на зиму
Салат из молодой капусты с огурцами на зиму

11.07.19. 13:11
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование соление нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
молодая капуста, свежие огурцы, репчатый лук, чеснок, зеленый лук, листья сельдерея, лавровый лист, для маринада: растительное масло, уксус 9%, соль, сахарный песок
82011
Соте из баклажанов на зиму
Соте из баклажанов на зиму

17.08.18. 11:52
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
баклажаны, помидоры, болгарский сладкий перец, репчатый лук, морковь, острый перец, чеснок, растительное масло, вода, сахарный песок, уксус 9%, соль
163622
Салат из огурцов "Осенний"
Салат из огурцов "Осенний"

18.09.17. 14:56
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
свежие огурцы, зонтики укропа, болгарский сладкий перец, репчатый лук, чеснок, вода, соль, сахарный песок, уксус 9%, растительное масло
45741

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться