Рецепты салатов на зиму
В конце лета встает вопрос, а куда девать новый урожай. На помощь придут рецепты заготовок, а именно рецепты овощных салатов на зиму. Как хорошо, зимой к горячей отварной картошке или запеченному мясу, открыть банку ароматного овощного салата, приготовленного собственными руками. Овощные салаты на зиму можно закрывать практических из всех существующих овощей. Отлично сочетаются кабачки с перцем, помидорами, луком и морковью. Тоже самое касается баклажанов. При приготовлении салатов на зиму лучше всего отбирать свежие овощи без повреждений и вмятин. Овощи следует нарезать, сложить в кастрюлю, иногда требуется предварительная обжарка. Ввести остальные компоненты и проварить согласно рецептуре. Затем готовые салатные смеси укладываются в заранее подготовленные банки, закрываются крышками, охлаждаются в темном месте в перевернутом состоянии под одеялом. В овощные салаты можно добавлять любые приправы, особенно хорошо подходит для овощные салатов чеснок и зелень. У каждой хозяйки существует свой фирменный рецепт приготовления домашних салатов на зиму. Овощные смеси получаются яркими, ароматными и конечно же очень вкусными. Мы собрали для вас проверенные рецепты самых популярных овощных салатов на зиму. Занимайтесь заготовками вместе с нами!
Время готовить овощи на зиму, ведь так здорово зимой открывать яркие баночки и угощать близких вкусными домашними заготовками. В сезон овощей всегда встает вопрос, какие заготовки нужно приготовить, если вы еще не пробовали салат из овощей "Кубанский", советуем исправить это недоразумение. Почему? Да, потому что это очень вкусная заготовка, которую можно подавать к столу в качестве закуски, просто выложив в вазочку и посыпав свежей зеленью, с ней можно готовить омлеты и яичницу, добавлять в рагу и намазывать на хлеб, как икру.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

Чтобы приготовить вкусные зеленые помидоры на зиму, вам потребуется собственно говоря, помидоры, сладкий перец, лук и морковь, ароматный чеснок и специи. Салат дунайский на зиму готовится очень просто. Овощи нарезаются, обжариваются, а затем тушатся до готовности. Салат из овощей на зиму, который будет радовать вас зимой.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка нарезка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

Называйте это блюдо как хотите, солянка из капусты на зиму или капустный салат, суть дела не меняется. Перед вами рецепт очень вкусной заготовки на зиму. Поверьте мне, это просто палочка-выручалочка. Иногда бывает так, заработаешься и забудешь купить продукты на ужин, а готовить нужно. Вот именно тогда на помощь приходит солянка из капусты. Открываешь баночку и разогреваешь. Все, вкусное горячее блюдо уже на столе. Это отличное самостоятельное блюдо, а также вкусный гарнир. Готовая солянка не раз вас выручит зимой.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Способ приготовления: тушение нарезка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Говорят, что маринованный ревень очень вкусная закуска. Я готовлю маринованный ревень первый раз, так что пока не могу поделиться впечатлениями. Но думаю, что это и правда очень вкусно. Обязательно поделюсь с вами впечатлением, когда откроем баночку маринованного ревеня.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: варка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

Ассорти из двух видов капусты с шампиньонами на зиму - отличная заготовка, которую можно приготовить уже сегодня. Капусту тушат с морковью и грибами до мягкости, раскладывают по банкам, закатывают, остужают и убирают на хранение. Такая капуста - отличная основа для солянки (второе блюдо), ее можно разогреть и использовать в качестве гарнира, добавлять в суп. Приготовьте несколько баночек и вы поймете, как это вкусно.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

Из зимних сортов капусты очень рекомендуем приготовить вкусный салат-закуску, которую можно сразу после остывания подавать к столу, а можно закатать в банки на зиму. Чем дольше стоит салат, тем он приобретает более насыщенный вкус и аромат. Острый перец придает капусте и овощам изысканную нотку. Салат великолепен как в холодном виде, так и в горячем. Можно, например, обжарить кусочки мяса, курицы, сосиски, смешать его салатом и разогреть на плите - обед или ужин готов за считанные минуты.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

Пришло время заготавливать капусту на зиму. Совсем скоро начнем квасить капусту, а пока предлагаем рецепт очень вкусной заготовки на зиму. Салат с капустой на зиму очень легко готовить. В нашем рецепте используются зеленые помидоры (наверняка у вас еще остались запасы урожая!), а если нет, замените их обычными помидорами. На приготовление салата уходит всего 40 минут, а если вы воспользуетесь теркой - еще меньше. Капуста получается вкусной и ароматной, в холодном виде - отличная закуска, в горячем - отличный гарнир для многих блюд.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

Очень хочу порекомендовать вкусный салат на зиму под названием "Глобус", хотя я бы назвала его вдоль по огороду. Просто в салат входят все овощи, которые можно найти у себя на грядках и в теплице. Также все составляющие рецепта вы без труда найдете в любом магазине или на рынке. Кабачки, патиссоны (можно заменить морковью!), баклажаны, сладкий перец и помидоры. Яркий, ароматный и очень вкусный салат на зиму. Когда потребуется, откроете банку салата и у вас готовая закуска или гарнир к овощам. Это по сути овощное сотэ, которое можно подать к столу с рассыпчатым рисом или картофельным пюре. очень просто и вкусно!
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
