Рецепты салатов на зиму
В конце лета встает вопрос, а куда девать новый урожай. На помощь придут рецепты заготовок, а именно рецепты овощных салатов на зиму. Как хорошо, зимой к горячей отварной картошке или запеченному мясу, открыть банку ароматного овощного салата, приготовленного собственными руками. Овощные салаты на зиму можно закрывать практических из всех существующих овощей. Отлично сочетаются кабачки с перцем, помидорами, луком и морковью. Тоже самое касается баклажанов. При приготовлении салатов на зиму лучше всего отбирать свежие овощи без повреждений и вмятин. Овощи следует нарезать, сложить в кастрюлю, иногда требуется предварительная обжарка. Ввести остальные компоненты и проварить согласно рецептуре. Затем готовые салатные смеси укладываются в заранее подготовленные банки, закрываются крышками, охлаждаются в темном месте в перевернутом состоянии под одеялом. В овощные салаты можно добавлять любые приправы, особенно хорошо подходит для овощные салатов чеснок и зелень. У каждой хозяйки существует свой фирменный рецепт приготовления домашних салатов на зиму. Овощные смеси получаются яркими, ароматными и конечно же очень вкусными. Мы собрали для вас проверенные рецепты самых популярных овощных салатов на зиму. Занимайтесь заготовками вместе с нами!
Ассорти из двух видов капусты с шампиньонами на зиму - отличная заготовка, которую можно приготовить уже сегодня. Капусту тушат с морковью и грибами до мягкости, раскладывают по банкам, закатывают, остужают и убирают на хранение. Такая капуста - отличная основа для солянки (второе блюдо), ее можно разогреть и использовать в качестве гарнира, добавлять в суп. Приготовьте несколько баночек и вы поймете, как это вкусно.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

Из зимних сортов капусты очень рекомендуем приготовить вкусный салат-закуску, которую можно сразу после остывания подавать к столу, а можно закатать в банки на зиму. Чем дольше стоит салат, тем он приобретает более насыщенный вкус и аромат. Острый перец придает капусте и овощам изысканную нотку. Салат великолепен как в холодном виде, так и в горячем. Можно, например, обжарить кусочки мяса, курицы, сосиски, смешать его салатом и разогреть на плите - обед или ужин готов за считанные минуты.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

Пришло время заготавливать капусту на зиму. Совсем скоро начнем квасить капусту, а пока предлагаем рецепт очень вкусной заготовки на зиму. Салат с капустой на зиму очень легко готовить. В нашем рецепте используются зеленые помидоры (наверняка у вас еще остались запасы урожая!), а если нет, замените их обычными помидорами. На приготовление салата уходит всего 40 минут, а если вы воспользуетесь теркой - еще меньше. Капуста получается вкусной и ароматной, в холодном виде - отличная закуска, в горячем - отличный гарнир для многих блюд.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

Очень хочу порекомендовать вкусный салат на зиму под названием "Глобус", хотя я бы назвала его вдоль по огороду. Просто в салат входят все овощи, которые можно найти у себя на грядках и в теплице. Также все составляющие рецепта вы без труда найдете в любом магазине или на рынке. Кабачки, патиссоны (можно заменить морковью!), баклажаны, сладкий перец и помидоры. Яркий, ароматный и очень вкусный салат на зиму. Когда потребуется, откроете банку салата и у вас готовая закуска или гарнир к овощам. Это по сути овощное сотэ, которое можно подать к столу с рассыпчатым рисом или картофельным пюре. очень просто и вкусно!
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка маринование нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование соление нарезка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Тип блюда: Заготовки

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Тип блюда: Заготовки

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка нарезка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Тип блюда: Заготовки
