Рецепты салатов на зиму
В конце лета встает вопрос, а куда девать новый урожай. На помощь придут рецепты заготовок, а именно рецепты овощных салатов на зиму. Как хорошо, зимой к горячей отварной картошке или запеченному мясу, открыть банку ароматного овощного салата, приготовленного собственными руками. Овощные салаты на зиму можно закрывать практических из всех существующих овощей. Отлично сочетаются кабачки с перцем, помидорами, луком и морковью. Тоже самое касается баклажанов. При приготовлении салатов на зиму лучше всего отбирать свежие овощи без повреждений и вмятин. Овощи следует нарезать, сложить в кастрюлю, иногда требуется предварительная обжарка. Ввести остальные компоненты и проварить согласно рецептуре. Затем готовые салатные смеси укладываются в заранее подготовленные банки, закрываются крышками, охлаждаются в темном месте в перевернутом состоянии под одеялом. В овощные салаты можно добавлять любые приправы, особенно хорошо подходит для овощные салатов чеснок и зелень. У каждой хозяйки существует свой фирменный рецепт приготовления домашних салатов на зиму. Овощные смеси получаются яркими, ароматными и конечно же очень вкусными. Мы собрали для вас проверенные рецепты самых популярных овощных салатов на зиму. Занимайтесь заготовками вместе с нами!
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка маринование нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование соление нарезка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Тип блюда: Заготовки
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Тип блюда: Заготовки
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка нарезка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Тип блюда: Заготовки
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Способ приготовления: варка нарезка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Тип блюда: Заготовки
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка нарезка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Тип блюда: Заготовки
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: в духовке нарезка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Тип блюда: Заготовки
- Количество порций: 6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка тушение нарезка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Тип блюда: Заготовки