Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Огурцы с эстрагоном на зиму


4

offline
15.07.15
Продолжаем делать вкусные заготовки на зиму. Сегодня хочу рассказать вам о рецепте маринованных огурцов с эстрагоном и ягодами красной смородины. Интересное сочетание, огурцы получаются приятно кисло-сладкого вкуса с ароматом травы и ягод. Мой рецепт рассчитан на 2 банки по 720 г.
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки

Огурцы с эстрагоном

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свежие огурцы
  • эстрагон — 2 веточки
  • красная смородина — 6 веточек
  • чеснок — 4 зубчика
  • листья хрена — 1/2 шт.
  • листья смородины — 2 шт.
  • листья вишни — 2 шт.
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • для рассола:
  • вода — 1 л.
  • соль — 2 ст. л. без верха
  • сахарный песок — 1 ст. л. без верха
  • черный перец горошком — 4-6 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • уксус 9% — 2 ст. л.


Способ приготовления:

В банки положить лист хрена, зонтик укропа, листья вишни и смородины.
ШАГ 1.

В банки положить лист хрена, зонтик укропа, листья вишни и смородины.
Разложить в банки огурцы.
ШАГ 2.

Разложить в банки огурцы.
Поверх огурцов выложить смородину.
ШАГ 3.

Поверх огурцов выложить смородину.
Сверху разложить веточки эстрагона.
ШАГ 4.

Сверху разложить веточки эстрагона.
Чеснок очистить и положить в банки.
ШАГ 5.

Чеснок очистить и положить в банки.
Вскипятить воду и залить ею огурцы. Прикрыть крышками и дать постоять 10 минут.
ШАГ 6.

Вскипятить воду и залить ею огурцы. Прикрыть крышками и дать постоять 10 минут.
Затем воду слить в кастрюлю, добавить лаврушку и перец, положить соль.
ШАГ 7.

Затем воду слить в кастрюлю, добавить лаврушку и перец, положить соль.
Всыпать сахарный песок, прокипятить.
ШАГ 8.

Всыпать сахарный песок, прокипятить.
Снова залить огурцы и оставить на 10 минут.
ШАГ 9.

Снова залить огурцы и оставить на 10 минут.
В последний раз слить воду, добавить уксус, вскипятить.
ШАГ 10.

В последний раз слить воду, добавить уксус, вскипятить.
Залить огурцы, закатать крышками. Перевернуть и убрать в темное место для остывания.
ШАГ 11.

Залить огурцы, закатать крышками. Перевернуть и убрать в темное место для остывания.
Ароматные огурчики на зиму готовы.
ШАГ 12.

Ароматные огурчики на зиму готовы.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  06.07.2018 в 11:12
Любовь, спасибо за внимательное отношение, уже все поправили.
Ответить
Любовь  05.07.2018 в 14:46
Все было бы здорово,сли б Вы сами читали свои рецепты. Во первых не указано соль с горкой или нет, а это разница почти в 1,5 раза и про уксус тоже самое ни словечка!!! Если человек будет закрывать по Вашему рецепту, то огурцы взорвутся без уксуса и смородина не поможет
Ответить
Ирина   22.08.2017 в 19:10
Уже делала так.только смородину не добавляла. Попробую по вашему рецепту. Спасибо за рецепт.
Ответить
Оксана Ельнова  27.01.2016 в 10:30
В этом году закрывала их в первый раз, сегодня открыли и не прогадали скажу я вам с рецептом. Очень хрустящие, слабой соли маринованные огурчики. Нам очень понравились, теперь буду так делать.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться