Консервирование огурцов на зиму
Соленые огурцы от маринованных отличаются тем, что при мариновании огурцов используется уксус или уксусная эссенция. В уксусной эссенции - 70% кислотности, а в столовом уксусе 9%. Перед приготовлением маринованных огурцов уточните проценты, сверьтесь с рецептом, чтобы случайно не влить в маринад стакан эссенции. Для домашнего консервирования хорошо подходит натуральный спиртовой 9% уксус. Он прозрачный и бесцветный, с ним заготовки не имеют химического запаха.
Свежесобранные огурцы сортируют по размерам, удаляют переросшие, больные и уродливые. В одной таре консервируют огурцы одного размера. Отсортированные огурцы вымачивают в холодной, периодически сменяемой воде не более 6 ч. Вымачивание восстанавливает тургор огурцов и снижает горечь. Вымоченные огурцы тщательно моют с помощью мягкой щетки. Затем огурцы можно готовить по любому из ниже перечисленных рецептов.
Опытные кулинары знают, что для того, чтобы сохранить консервацию в домашних условиях, особенно в городских квартирах, в баночки с помидорами или огурцами, нужно добавлять хрен. Хрен не только придает готовым заготовкам характерный вкус и аромат, делает огурцы более хрустящими, но еще и оберегает консервацию от порчи, появлении плесени и спасает от вздутия крышек в жарких квартирах. Предлагаю вашему вниманию рецепт невероятно аппетитных огурцов на зиму, которые отлично хранятся как в погребе, так и в городских условиях, обладают невероятным хрустом и ароматом. Их можно подавать к столу сразу после вскрытия или использовать при приготовлении салатов и бутербродов.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка маринование консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
Встречала рецепт заготовки огурцов таким способом давно, да все руки не доходили, а тут как раз поспела очередная партия огурчиков в саду, так что можно приготовить огурчики в снегу на зиму. Скажу сразу, огурцы получаются ядреные, так как в рецепте используется горчица и хрен. Огурцы в снегу выглядят эффектно, имеют сбалансированный аромат и вкус, а также это готовая закуска к любому праздничному или повсеместному застолью. Открыли баночку, выложили огурчики в салатник и подали к столу.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: варка маринование консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
Помните были времена, когда ходили на рынок и у бабушек с бочками или ведрами покупали квашеные огурцы для салатов и так, просто к столу. Перед покупкой всегда давали огурчики на пробу, они были такие хрустящие и очень ароматные. Вот именно такие огурцы можно приготовить в домашних условиях. Если у вас позволяет место (есть холодный погреб), делайте сразу много, если нет, то делайте в трех литровых банках, как мы. Я такие огурцы заготавливаю на зиму и считаю их самыми удачными и самыми вкусными, ведь они великолепны и в рассольниках, и в салате Оливье, и в качестве холодной закуски на любой праздник. Летом такие огурчики можно готовить по мере необходимости и наслаждаться настоящими квашеными домашними огурцами.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 дней
- Способ приготовления: нарезка квашение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
Тархун широко используют в кулинарии, а также консервации. Овощи маринованные с тархуном или эстрагоном как его еще называют, получаются очень ароматными и хрустящими. Технология приготовления овощей очень простая. Раскладываем специи и овощи с зеленью по банкам, заливаем кипящей водой, оставляем на 20 минут. Затем готовим рассол и снова заливаем овощи и закручиваем крышками. Всего 30 минут и вкусная заготовка на зиму готова.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: варка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
Когда основной урожай томатов и огурцов уже хранится в банках на полочках, готовлю несколько банок корнишонов с маленькими головками лука и томатами черри. Такая закрутка очень красиво смотрится на праздничном столе, гости всегда в полном восторге от такого угощения. Огурчики нам нужны корнишоны, размером с томат и репчатый лук. Возьмите рецепт на заметку и приготовьте пару-тройку закруток на зиму.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: варка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня Русская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
Еще один вариант приготовления домашних заготовок на зиму. Сегодня мы заготавливаем в одной банке огурцы, кабачки, лук, чеснок и помидоры. А в помощь овощам используем сельдерей и семена горчицы. Технология процесса очень простая, заполнить банки овощами, залить кипяченной водой, оставить постоять, затем воду слить, выложить специи и залить кипящим рассолом. Для приготовления заготовок вам потребуется где-то 40 минут. Заготавливайте лето в банки, чтобы зимой наслаждаться вкусными и ароматными овощами в праздники и будни.
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: варка маринование консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
Если вы относите себя к любителям домашних бургеров и хот-догов обязательно в сезон свежих огурчиков приготовьте знаменитые маринованные огурцы Bread and butter pickles. Вы наверное не раз замечали такие ароматные огурчики с луком в точках быстрого питания, где их используют в качестве наполнителей бургеров или булочек с сосисками. Огурцы получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Их можно просто так подавать к столу в качестве закуски или использовать в различных блюдах. Готовьте Bread and butter pickles побольше, так как они всегда первыми улетают со стола.
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка нарезка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
Овощное ассорти - любимая заготовка для тех, у кого нет возможности долго стоять у плиты и хранить множество заготовок в домашней квартире. А так, открыл баночку с маринованными овощами, выложил на тарелку и у вас вкусное ассорти для любого застолья. Здесь есть и хрустящие огурчики, маринованные цукини, лук, морковь и аппетитные помидорки. Все овощи отлично гармонируют друг с другом и с маринадом. Готовьте вкусные заготовки сейчас, когда время вкусных и полезных овощей.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка нарезка охлаждение консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
Что поможет сделать ваши заготовки на зиму еще более ароматными и вкусными? Конечно же вкусные приправы, например, укроп. Предлагаем вашему вниманию рецепт маринованных хрустящих и невероятно ароматных огурчиков. Для нашего рецепта мы использовали укроп - свежую зелень, зонтики и в семенах. Благодаря этому готовые огурчики имеют потрясающий вкус и аромат, такие огурчики не стыдно подать на праздничный стол, да и просто похрустеть ими всегда приятно.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 дней
- Способ приготовления: варка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
Давно присматривалась к этому рецепту, скажу честно, не один год. Как-то сомневалась, но зимой попробовала у соседки и влюбилась в их вкус и аромат. Вот решила сделать сама, посмотрим что получилось. Но по виду - получилось все просто замечательно и теперь вкусная закуска на зиму у меня есть, так что буду угощать близких и друзей хрустящими ароматными домашними огурчиками. Я в водке не разбираюсь, так как не пью ее от слова совсем, поэтому взяла для приготовления средней ценовой категории, так как сказали что лучше всего в консервации использовать именно такую.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка маринование консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный