Консервирование огурцов на зиму

В современных квартирах вряд ли найдется для них место. Поэтому солить и мариновать огурцы лучше всего в банках. Огурцы нужно перерабатывать в день уборки, при хранении качество их быстро ухудшается.
Соленые огурцы от маринованных отличаются тем, что при мариновании огурцов используется уксус или уксусная эссенция. В уксусной эссенции - 70% кислотности, а в столовом уксусе 9%. Перед приготовлением маринованных огурцов уточните проценты, сверьтесь с рецептом, чтобы случайно не влить в маринад стакан эссенции. Для домашнего консервирования хорошо подходит натуральный спиртовой 9% уксус. Он прозрачный и бесцветный, с ним заготовки не имеют химического запаха.
Свежесобранные огурцы сортируют по размерам, удаляют переросшие, больные и уродливые. В одной таре консервируют огурцы одного размера. Отсортированные огурцы вымачивают в холодной, периодически сменяемой воде не более 6 ч. Вымачивание восстанавливает тургор огурцов и снижает горечь. Вымоченные огурцы тщательно моют с помощью мягкой щетки. Затем огурцы можно готовить по любому из ниже перечисленных рецептов.
Соленые огурцы от маринованных отличаются тем, что при мариновании огурцов используется уксус или уксусная эссенция. В уксусной эссенции - 70% кислотности, а в столовом уксусе 9%. Перед приготовлением маринованных огурцов уточните проценты, сверьтесь с рецептом, чтобы случайно не влить в маринад стакан эссенции. Для домашнего консервирования хорошо подходит натуральный спиртовой 9% уксус. Он прозрачный и бесцветный, с ним заготовки не имеют химического запаха.
Свежесобранные огурцы сортируют по размерам, удаляют переросшие, больные и уродливые. В одной таре консервируют огурцы одного размера. Отсортированные огурцы вымачивают в холодной, периодически сменяемой воде не более 6 ч. Вымачивание восстанавливает тургор огурцов и снижает горечь. Вымоченные огурцы тщательно моют с помощью мягкой щетки. Затем огурцы можно готовить по любому из ниже перечисленных рецептов.
Ассорти из овощей на зиму
24.09.20. 14:11
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: варка маринование нарезка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день день рождения
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
194
Огурцы с перцем на зиму
14.09.20. 16:37
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
404
Огурцы с базиликом на зиму
04.09.20. 13:34
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка охлаждение консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
336
Огурцы маринованные с уксусом
28.08.20. 10:24
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: варка маринование консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
720
Огурцы в капустных листьях на зиму
14.08.20. 13:02
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: варка маринование консервирование замачивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день Пост новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
1363
Огурцы на зиму с хмели-сунели
06.08.20. 14:03
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: варка маринование консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
870
Огурцы по-грузински на зиму
04.08.20. 12:57
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка нарезка в блендере в мясорубке консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
2464
Огурцы с красной смородиной
21.07.20. 18:17
- Количество порций: 4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка маринование консервирование замачивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
11022
Огурцы "Пражские"
09.07.20. 10:06
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Способ приготовления: варка маринование консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
426334
Хрустящие кисло-сладкие огурцы на зиму
19.08.19. 10:50
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка маринование консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: вечеринка блюдо на каждый день
- Тип блюда: Заготовки
1634
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также