Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Консервирование огурцов на зиму


Огурцы — одна из самых древних и распространенных овощных культур. Они по-своему хороши как в свежем, так и в переработанном виде. В огурцах содержится около 3 % сахаров, преимущественно глюкозы и фруктозы, 0,4 % пектина, 0,8 % белка, довольно много щелочных солей. Летом, в сезон огурцов мы стараемся запастись этими чудесными овощами, чтобы радовать себя и своих близких зимой. Лучше всего огурцы солить и мариновать. Соленые или маринованные огурцы - прекрасная закуска для любого торжества. С ними готовят супы, салаты, да и просто хрустящий соленый огурец - отличная закуска. Солить огурцы можно в больших деревянных бочках (кадках), но такой способ подходит для тех, у кого есть погреб.
В современных квартирах вряд ли найдется для них место. Поэтому солить и мариновать огурцы лучше всего в банках. Огурцы нужно перерабатывать в день уборки, при хранении качество их быстро ухудшается.
Соленые огурцы от маринованных отличаются тем, что при мариновании огурцов используется уксус или уксусная эссенция. В уксусной эссенции - 70% кислотности, а в столовом уксусе 9%. Перед приготовлением маринованных огурцов уточните проценты, сверьтесь с рецептом, чтобы случайно не влить в маринад стакан эссенции. Для домашнего консервирования хорошо подходит натуральный спиртовой 9% уксус. Он прозрачный и бесцветный, с ним заготовки не имеют химического запаха.
Свежесобранные огурцы сортируют по размерам, удаляют переросшие, больные и уродливые. В одной таре консервируют огурцы одного размера. Отсортированные огурцы вымачивают в холодной, периодически сменяемой воде не более 6 ч. Вымачивание восстанавливает тургор огурцов и снижает горечь. Вымоченные огурцы тщательно моют с помощью мягкой щетки. Затем огурцы можно готовить по любому из ниже перечисленных рецептов.

Ассорти из овощей на зиму
Ассорти из овощей на зиму

24.09.20. 14:11
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка маринование нарезка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
168
Огурцы с перцем на зиму
Огурцы с перцем на зиму

14.09.20. 16:37
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
396
Огурцы с базиликом на зиму
Огурцы с базиликом на зиму

04.09.20. 13:34
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка охлаждение консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
329
Огурцы маринованные с уксусом
Огурцы маринованные с уксусом

28.08.20. 10:24
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: варка маринование консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
696
Огурцы в капустных листьях на зиму
Огурцы в капустных листьях на зиму

14.08.20. 13:02
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: варка маринование консервирование замачивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день Пост новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
1330
Огурцы на зиму с хмели-сунели
Огурцы на зиму с хмели-сунели

06.08.20. 14:03
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: варка маринование консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
859
Огурцы по-грузински на зиму
Огурцы по-грузински на зиму

04.08.20. 12:57
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка нарезка в блендере в мясорубке консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
2423
Огурцы с красной смородиной
Огурцы с красной смородиной

21.07.20. 18:17
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка маринование консервирование замачивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
10992
Огурцы "Пражские"
Огурцы "Пражские"

09.07.20. 10:06
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: варка маринование консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
425262
Хрустящие кисло-сладкие огурцы на зиму
Хрустящие кисло-сладкие огурцы на зиму

19.08.19. 10:50
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка маринование консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
1576

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться