Заготовки из свеклы на зиму
Для консервирования свеклы применяют плоды столовой свеклы темно-красного цвета. Наилучшими сортами для консервирования являются Египетская и Бордо. Хорошо сохраняется свекла в маринованном виде, так же из нее можно сделать заготовку для борща или свекольную икру. Чем свежее будет свекла, тем вкуснее и лучше будут консервы со свеклой и тем дольше они будут храниться. Лучше всего покупать свеклу непосредственно перед консервированием. Предлагаем вашему вниманию варианты консервирования свеклы, а также заготовки из свеклы на зиму.
Икра из свеклы - очень вкусная и аппетитная закуска для праздников и будней. Простое и бюджетное блюдо, очень вкусное и полезное. Вы можете есть икру с мягким хлебом, использовать в качестве гарнира, кушать икру во время Поста. Свекольная игра с грибами томится в сковороде, затем заправляется специями и приправами, тушится и закупоривается в чистые подготовленные банки. Икра отлично хранится и ее можно использовать по мере необходимости.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
- Количество порций: 6
- Время приготовления: более 2 дней
- Способ приготовления: маринование нарезка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче новый год день рождения
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: нарезка охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: полуфабрикат
- Тип блюда: Заготовки
- Количество порций: 4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: полуфабрикат
- Тип блюда: Заготовки
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: варка нарезка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Способ приготовления: варка нарезка в блендере смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: более 2 дней
- Способ приготовления: маринование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка маринование нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Заготовки
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: тушение запекание в духовке нарезка в блендере смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Французская кухня Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный