Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Заготовки из свеклы на зиму


Для консервирования свеклы применяют плоды столовой свеклы темно-красного цвета. Наилучшими сортами для консервирования являются Египетская и Бордо. Хорошо сохраняется свекла в маринованном виде, так же из нее можно сделать заготовку для борща или свекольную икру. Чем свежее будет свекла, тем вкуснее и лучше будут консервы со свеклой и тем дольше они будут храниться. Лучше всего покупать свеклу непосредственно перед консервированием. Предлагаем вашему вниманию варианты консервирования свеклы, а также заготовки из свеклы на зиму.

 

Капуста со свеклой
Капуста со свеклой

07.02.20. 11:31
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: маринование нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, для маринада: уксус 9%, сахарный песок, соль, растительное масло, вода, лавровый лист, черный перец горошком
814
Овощи для борща на зиму
Овощи для борща на зиму

02.08.19. 13:46
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: нарезка охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Заготовки
капуста белокочанная, морковь, свекла, сладкий перец
904
Свекла на зиму
Свекла на зиму

11.08.16. 15:55
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
свекла, лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздика, для маринада: вода, соль, сахарный песок, уксус 9%
3511311
Нарезка для борща на зиму
Нарезка для борща на зиму

02.08.16. 19:02
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Заготовки
свекла, морковь, репчатый лук, болгарский сладкий перец, стручковая фасоль, помидоры
14270
Заправка для борща на зиму
Заправка для борща на зиму

18.04.16. 23:17
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
свекла, морковь, репчатый лук, перец сладкий, помидоры, сахарный песок, соль, растительное масло, уксус 9%
278556
Консервированная свекла для борща
Консервированная свекла для борща

11.03.15. 15:58
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
свекла, морковь, томатный сок, горький перец, чеснок, уксус 9%, растительное масло, сахарный песок, соль
21266
Маринованная свекла
Маринованная свекла

16.01.13. 18:08
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: маринование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
свекла, для маринада: уксус фруктовый (яблочный, виноградный), вода фильтрованная, сахарный песок, соль, душистый перец горошком, лавровый лист
14891
Чатни из свеклы
Чатни из свеклы

06.06.11. 13:30
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка маринование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Заготовки
свекла, репчатый лук, яблоки (кисло-сладкие), имбирь молотый, уксус виноградный (красный), гвоздика, черный перец горошком, изюм, сахарный песок, соль
90272
Мармелад из свеклы по-французски
Мармелад из свеклы по-французски

11.03.15. 00:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: тушение запекание в духовке нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Французская кухня Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Заготовки
свекла, сахарный песок, корки лимона, сок 1 апельсина, ванильный сахар, желфикс 1:1
83212
Закуска из свеклы на зиму
28.04.15. 13:58
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение маринование нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Заготовки
10083
12

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться