Салат из лука
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 кг.
- лавровый лист
- горький перец
- душистый перец горошком
- для маринада:
- вода — 1 л.
- соль — 4 ст. л.
- сахарный песок — 100 г.
- уксус 9% — 100 мл.
Способ приготовления:
Очищенный и тщательно промытый лук нарезают тонкими кольцами, расфасовывают в небольшие банки, на дно которых уложены специи (лавровый лист, горький и душистый перец), и заливают горячим маринадом. Банки пастерилизуют при 85 градусах 20- 25 мин.
Читайте также