Лук репчатый маринованный
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, консервирование, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, консервирование, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук
- для заливки:
- вода — 1 л.
- соль — 2 ст. л.
- сахарный песок — 2,5 ст. л.
- гвоздика — 4 шт.
- корица
- уксус 9% — 250 мл.
Способ приготовления:
Мариновать лучше луковицы небольших размеров. Крупный лук порезать. Чтобы лучше очистить лук, его надо бланшировать: мелкий - 2 мин, крупный - 3 мин. Затем очистить ножом, срезать донце. По мере чистки лук класть в подсоленную воду (1ч. ложка соли на 1 л воды). Приготовить заливку из указанных компонентов, прокипятить, в конце кипячения добавить уксус. Уложенный в банки лук, промытый чистой водой, залить горячей заливкой. Пастеризовать банки: пол-литровые - 8 мин, литровые - 10-12 мин.
Читайте также