Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лук репчатый маринованный


04.05.04
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, консервирование, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • репчатый лук
  • для заливки:
  • вода — 1 л.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 2,5 ст. л.
  • гвоздика — 4 шт.
  • корица
  • уксус 9% — 250 мл.


Способ приготовления:

Мариновать лучше луковицы небольших размеров. Крупный лук порезать. Чтобы лучше очистить лук, его надо бланшировать: мелкий - 2 мин, крупный - 3 мин. Затем очистить ножом, срезать донце. По мере чистки лук класть в подсоленную воду (1ч. ложка соли на 1 л воды). Приготовить заливку из указанных компонентов, прокипятить, в конце кипячения добавить уксус. Уложенный в банки лук, промытый чистой водой, залить горячей заливкой. Пастеризовать банки: пол-литровые - 8 мин, литровые - 10-12 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться