Лук квашеный
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: квашение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: квашение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молодой репчатый лук
- соль — 100 г.
- вода — 1 л.
Способ приготовления:
Мелкие луковицы очищают, моют в холодной воде, укладывают в эмалированную посуду или бочонок, добавляют лавровый лист и дущистый перец, заливают рассолом (100 г соли на 1 л воды) и закрывают деревянным кружком и небольшим гнётом. Первые 10 дней выдерживают при комнатной температуре, затем убирают на хранение в холодное место.
Читайте также