Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Консервирование лука


Сушеный зеленый лук на зиму. Заготовка зелени в электросушилке
Сушеный зеленый лук на зиму. Заготовка зелени в электросушилке

Нет ничего проще, чем приготовить сушеный зеленый лук в домашних условиях. Для этого вам потребуется только свежий зеленый лук, духовка или электросушилка. Я приобрела ее в прошлом году и нарадоваться не могу, с ее помощью стало легче заготавливать зелень, овощи и фрукты. О том, как приготовить сушеный зеленый лук в электросушилке, я рассказала в этом рецепте. А если у вас нет электросушилки, воспользуйтесь духовкой. Подготовленный нарезанный зеленый лук выкладываем в противень, заранее застеленный пергаментом и ставим в духовку, разогретую до 80 градусов примерно на 4 часа, при этом дверцу духовки оставляем приоткрытой.

18.06.24. 18:31
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: нарезка сушка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
зеленый лук
769
Ароматная паста из стрелок чеснока и лука на зиму
Ароматная паста из стрелок чеснока и лука на зиму

Никогда не выбрасывайте стрелки лука и чеснока, особенно если вы их вовремя собрали. Нежные и очень ароматные, они станут прекрасной основой для приготовления вкусной пасты, которую зимой можно добавлять во все блюда, в которых вы обычно используете привычный вам лук и чеснок. Один из вариантов подачи пасты: приготовить гренки из белого или черного, а лучше всего бородинского хлеба, нанести на них ароматную смесь, сверху посыпать тертым сыром и запечь гренки в духовке буквально пару-тройку минут. Или добавьте немного пасты в макароны и картофельное пюре, вы получите совсем новые, незабываемые ощущения от привычных вам блюд. Да каждый кулинар найдет применение этой пасты в готовке!

18.06.24. 13:13
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка в блендере
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
стрелки лука, стрелки чеснока, растительное масло, оливковое масло
10061
Овощная смесь на зиму с луком и чесноком
Овощная смесь на зиму с луком и чесноком

Ну вот и пришла долгожданная пора свежей зелени, на грядках уже поспел зеленый лук и молодой чеснок, значит пора готовить очень вкусную и ароматную смесь из этой зелени на зиму. Очень рекомендую сделать несколько (хотя готовьте как можно больше) баночек такой простой в приготовлении домашней заготовки. Зимой у вас всегда под рукой будет готовый соус для пасты (нереально вкусно получается!), а также овощная пряная смесь для супа, рагу, горячих блюд и т. п. Можно эту смесь нанести на свежий хлеб, получается тоже очень вкусно.

17.05.24. 17:51
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: в блендере охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
зеленый лук, чеснок молодой (зелень), томатный кетчуп, растительное масло, соль, специя "Лимонный перец"
83
Овощное ассорти с горчицей и сельдереем
Овощное ассорти с горчицей и сельдереем

Еще один вариант приготовления домашних заготовок на зиму. Сегодня мы заготавливаем в одной банке огурцы, кабачки, лук, чеснок и помидоры. А в помощь овощам используем сельдерей и семена горчицы. Технология процесса очень простая, заполнить банки овощами, залить кипяченной водой, оставить постоять, затем воду слить, выложить специи и залить кипящим рассолом. Для приготовления заготовок вам потребуется где-то 40 минут. Заготавливайте лето в банки, чтобы зимой наслаждаться вкусными и ароматными овощами в праздники и будни.

28.07.23. 17:39
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка маринование консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
банки, лист хрена, зонтики укропа, листья черной смородины, листья вишни, молодой репчатый лук, чеснок, свежие огурцы, помидоры черри, сельдерей, кабачки, семена горчицы, соль, сахарный песок, уксус 9%, лавровый лист
570
Зеленый лук на зиму
Зеленый лук на зиму

Если у вас большой урожай зеленого лука, обязательно заготовьте его на зиму. Самый простой вариант, нарезать зелень, разложить по мешочкам и убрать в морозилку. Но есть и другой вариант, как сохранить зеленый лук на зиму. Зеленый лук можно смешать с солью, разложить по банкам и хранить в холодильнике, использовать по мере необходимости. А использовать такой лук можно при приготовлении супов, рагу, подливок, разнообразных блюд, где можно использовать лук.

12.05.21. 12:31
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
зеленый лук, соль
473033
Маринованный лук на зиму
Маринованный лук на зиму

24.08.20. 19:14
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка маринование охлаждение консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
репчатый лук, зонтики укропа, для маринада: вода, уксус 9%, сахарный песок, соль, гвоздика, семена кориандра, черный перец горошком
2380
Луковый конфитюр
Луковый конфитюр

31.08.11. 17:09
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
сладкий репчатый лук, оливковое масло, красное сухое вино, сахарный песок, мед, тимьян сушеный, винный уксус, соль
48831
Салат из лука
06.05.06. 00:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: нарезка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
1384
Лук квашеный
08.05.04. 00:00
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: квашение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
2562
Лук репчатый маринованный
04.05.04. 00:00
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: варка консервирование стерилизация
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
2793

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати




Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться