Суп грибной с помидорами


22.01.06
Ингредиенты даны на литровую банку.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • белые грибы — 200 г.
  • морковь — 50 г.
  • корень петрушки — 20 г.
  • помидоры — 400 г.
  • репчатый лук — 20 г.
  • зелень петрушки — 10 г.
  • листья сельдерея — 20 г.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошком — 4 шт.
  • вода — 300 см3
  • сахарный песок — 20 г.
  • соль — 20 г.
  • лимонная кислота — 2 г.

Способ приготовления:

У белых грибов срезать шляпки, очистить ножки, промыть и отварить в течение 25-30 мин. Вместе с грибами варить морковь и петрушку. Сваренные грибы и овощи порезать мелкой соломкой, смешать, добавить к ним разрезанные на дольки красные помидоры. Отвар грибов процедить через марлю, добавить соль, сахар и нагреть до кипения. Обычно отвара получается больше, чем требуется для заливки, поэтому его упаривают. На дно банки положить зелень сельдерея и петрушки, небольшую головку очищенного репчатого лука, пряности и по желанию зубчик чеснока. Затем уложить смесь грибов и овощей и залить отваром. Банки накрыть крышками и поставить на прогревание при слабом кипении: пол-литровые - 30 мин, литровые - 40 мин. После прогревания банки укупорить и охладить.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК