Солёные грибы горячим способом
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грибы свежие — (подосиновики, подберезовики, опята, маслята) 10 кг.
- соль — 500 г.
- черный перец горошком — 35 шт.
- лавровый лист
- гвоздика
Способ приготовления:
После сервировки грибы многократно промываем холодной водой. В кастрюлю наливаем воду из расчёта 1 стакан на 1 кг грибов, кладём соль и после закипания - грибы. Во время варки, помешивая, добавляем часть специй и удаляем пену. Если грибы порезать крупно, их надо варить чуть больше 30 минут, если мелко 15-20 минут. Готовые грибы опускаются на дно кастрюли. После охлаждения грибы закладываем в бочонок, пересыпая пряностями, и закрываем кружком с лёгким гнётом. Пробовать солёные грибы можно не раньше чем через месяц.
Читайте также