Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Солёные грибы горячим способом


10.01.06
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки

Солёные грибы горячим способом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • грибы свежие — (подосиновики, подберезовики, опята, маслята) 10 кг.
  • соль — 500 г.
  • черный перец горошком — 35 шт.
  • лавровый лист
  • гвоздика


Способ приготовления:

После сервировки грибы многократно промываем холодной водой. В кастрюлю наливаем воду из расчёта 1 стакан на 1 кг грибов, кладём соль и после закипания - грибы. Во время варки, помешивая, добавляем часть специй и удаляем пену. Если грибы порезать крупно, их надо варить чуть больше 30 минут, если мелко 15-20 минут. Готовые грибы опускаются на дно кастрюли. После охлаждения грибы закладываем в бочонок, пересыпая пряностями, и закрываем кружком с лёгким гнётом. Пробовать солёные грибы можно не раньше чем через месяц.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться