Количество порций: 6 Время приготовления: более 2 дней Способ приготовления: соление, замачивание Сложность: для начинающих Кухня: Русская кухня, Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Заготовки
Положить на дно банки хреновый лист, головку чеснока, слой грибов, посолить. Уложить второй ряд грибов, снова посолить и так доверху. Сверху положить укроп, чеснок, хреновый лист, закрыть крышкой, поставить на нее тяжелый груз, чтобы выделился сок, и подержать их в тепле 2 дня. Затем вынести в прохладное место. Точно так же можно солить и другие грибы, только волнушки предварительно необходимо замочить на 2 дня в холодной воде, чтобы вышла горечь.