Лисички маринованные
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грибы лисички — 2 кг.
- лавровый лист — 1 шт.
- зелень базилика, петрушки, сельдерея — 1 пучок
- репчатый лук — 1 шт.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- уксусная эссенция — 100 мл.
- вода — 1,25 мл.
- соль
- приправа для маринования грибов — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Грибы очистить, ополоснуть, отварить в кипящей подсоленной воде, слить воду. Положить в банки, переложив ломтиками лука, приправами и зеленью. Из 1,25 л воды, уксуса, соли, сахара и лаврового листа сварить маринад, остудить и холодным залить грибы. Через 8 дней маринад слить, довести до кипения и горячим залить лисички. Грибы хранятся дольше после пастеризации (90 минут при температуре 98°С). В противном случае они предназначены для скорого употребления.
Отзывы
Читайте также
- Как засушить грибы на зиму
- Маринованные опята с горчицей на зиму
- Маринованные белые грибы на зиму
- Жареные лисички в сливочном масле на зиму
- Замороженные опята
- Маринованные лисички
- Икра из опят: угощение для праздников и будней
- Грибы в банках: маринуем и солим
- Грибы на зиму
- Белые грибы маринованные на зиму

Шоколадный торт
Говяжьи ребра на гриле
Лещ с квашеной капустой
Бургеры по-домашнему
Торт "3 шоколада"
Винегрет с селедкой
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша