Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лисички маринованные


1
10.01.06
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • грибы лисички — 2 кг.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • зелень базилика, петрушки, сельдерея — 1 пучок
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • уксусная эссенция — 100 мл.
  • вода — 1,25 мл.
  • соль
  • приправа для маринования грибов — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Грибы очистить, ополоснуть, отварить в кипящей подсоленной воде, слить воду. Положить в банки, переложив ломтиками лука, приправами и зеленью. Из 1,25 л воды, уксуса, соли, сахара и лаврового листа сварить маринад, остудить и холодным залить грибы. Через 8 дней маринад слить, довести до кипения и горячим залить лисички. Грибы хранятся дольше после пастеризации (90 минут при температуре 98°С). В противном случае они предназначены для скорого употребления.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться