Грибы в уксусе по-болгарски
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Болгарская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Болгарская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грибы свежие
- для маринада:
- вода — 1 л.
- уксус 3% — 1 л.
- соль — 2 ст. л.
- зелень укропа
Способ приготовления:
Мелкие грибы отварить в подсоленной воде 10-15 мин. Отцедив воду, охладить и уложить в небольшие стеклянные банки, перекладывая ветками укропа. Потом залить маринадом, банки закатать. Перед подачей на стол полить растительным маслом, приправить черным перцем, хреном или уксусом.
Читайте также