Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Горячая засолка грибов


1
08.01.06
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, соление, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • грибы свежие — (белые грибы, опята)
  • соль
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • листья черной смородины


Способ приготовления:

Производится следующим образом. Грибы очистить, рассортировать; у белых, подберезовиков и подосиновиков обрезать ножки, которые можно засолить отдельно от шляпок. Крупные шляпки можно разрезать на 2-3 части. Подготовленные грибы промыть холодной водой. В кастрюлю влить 1/2 стакана воды (на 1 кг грибов), положить соль и поставить на огонь. Когда вода закипит, положить грибы, потом тщательно снять пену, после чего положить перец, лавровый лист, другие приправы и варить при аккуратном помешивании, считая с момента закипания: белые грибы, подосиновики и подберезовики - 20-25 мин, волнушки и сыроежки - 10-15 мин. Грибы готовы, когда они начинают оседать на дно, а рассол делается прозрачным. Сваренные грибы аккуратно переложить в широкую посуду, чтобы они быстро остыли. Остывшие грибы переложить вместе с рассолом в бочонки или банки и закрыть. Рассола должно быть не более одной пятой части к весу грибов. Грибы бывают готовы к употреблению через 40-45 дней. На 1 кг грибов - 2 ст. ложки соли, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 3 шт. гвоздики, 5 г укропа, 2 листа черной смородины.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться