Заготовка грибов на зиму
Для сушки подходят трубчатые грибы - белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики и т.д. Из пластинчатых сушат только опята, из сумчатых - сморчки и строчки. Перед сушкой грибы тщательно очищают от хвои, песка, мусора и т. п. Если грибы сильно грязные, их необходимо промыть холодной водой. Корешки грибов перед сушкой отрезают под самую шляпку. Корешки белых грибов сушат отдельно, корешки остальных грибов не сушат; их можно использовать для засолки отварным способом.
Сушить грибы можно на солнце, в духовке. При сушке в духовке обязательно открывают дверцу. Сушить грибы следует при температуре 60-70 градусов, но не выше 75 градусов. Белые грибы перед сушкой рекомендуется предварительно провялить на солнце, а затем высушить в духовке. Хранятся сушеные грибы при температуре 7-10 градусов.
И, конечно же, грибы на зиму можно замораживать в морозилке. Для этого подготовленные грибы следует отварить в течение 20-30 минут, затем остудить, разложить по контейнерам или пакетам и заморозить.
Опят в лесу тьма тьмущая, самое время сходить на тихую охоту и набрать осенние грибочки чтобы закрыть несколько баночек вкусных маринованных грибов на зиму. Согласитесь, маринованные грибы на праздничном столе всегда имеют большую популярность. Маринованные опята с горчицей на зиму очень ароматная и вкусная заготовка из грибов, которую легко приготовить в домашних условиях.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: варка маринование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
Этот год подарил нам большой урожай грибов. Белый гриб - царь среди грибов, и все блюда из белых грибов всегда вкусные и ароматные. Чтобы сохранить результаты тихой охоты на зиму, мы не только грибы заморозили, но и приготовили вкусную заготовку - маринованные белые грибы. такие грибочки всегда имеют успех на праздничном столе, достаточно их выложить в миску, добавить сладкий репчатый лук и каплю ароматного масла. Если вы тоже любите собирать грибы и делать из них заготовки, возьмите наш рецепт на заметку.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка маринование нарезка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
В сезон лисичек готовьте вкусные заготовки из любимых грибов. Обычно лисички морозят, предварительно отварив их в подсоленной воде, маринуют, а это старинный рецепт заготовки лисичек в сливочном масле. Готовили их еще так, когда про холодильники никто и не слышал, хранили заготовки в погребах. В чем суть приготовления таких грибов. Заранее подготовленные грибы обжариваются в большом количестве сливочного масла, аккуратно раскладываются по банкам и заливаются этим маслом. Заготовка получается очень ароматной. Зимой откройте такие грибы, разогрейте и подайте к картофельному пюре, гречке или вареному рису. Это очень, очень вкусно.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: жарка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: варка охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Доступность: доступный
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: варка маринование нарезка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: жарка варка в духовке нарезка в блендере консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Заготовки
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка нарезка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Количество порций: 8
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка маринование консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол масленица блюдо на каждый день Пост новый год день рождения
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка маринование консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Тип блюда: Заготовки
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Способ приготовления: варка маринование нарезка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки