Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Консервирование чеснока зиму


Чеснок очень полезный и вкусный овощ. Его маринуют и солят. Маринованный чеснок прекрасная закуска на любой праздник. Каждый зубчик чеснока
содержит сахара (до 20 %), белки (6— 7,9 %), минеральные вещества (0,84—1,44 %), витамин С (7—25 мг/%). Эфирные масла (0,25—0,38 %) придают чесноку специфический аромат и вкус. Значительное количество гликозида аллиина и других серо содержащих веществ обуславливают антибиотические свойства чеснока. Чеснок озимой посадки имеет более острый вкус. Фитонциды чеснока обладают антимикробным действием (губительно действуют на возбудителей холеры, брюшного тифа, газовой гангрены, дизентерии), стимулируют сердечную деятельность, процессы регенерации тканей, положительно влияют на секрецию пищеварительного тракта.
Свежий сок чеснока подавляет вирус гриппа. Профилактическое действие чеснока проявляется при хроническом свинцовом отравлении. Чеснок успешно используется для лечения гипертонической болезни и атеросклероза, а его настойка — при атонии кишечника. Обладает он и противоатероматозным действием.
Ароматная паста из стрелок чеснока и лука на зиму
Ароматная паста из стрелок чеснока и лука на зиму

Никогда не выбрасывайте стрелки лука и чеснока, особенно если вы их вовремя собрали. Нежные и очень ароматные, они станут прекрасной основой для приготовления вкусной пасты, которую зимой можно добавлять во все блюда, в которых вы обычно используете привычный вам лук и чеснок. Один из вариантов подачи пасты: приготовить гренки из белого или черного, а лучше всего бородинского хлеба, нанести на них ароматную смесь, сверху посыпать тертым сыром и запечь гренки в духовке буквально пару-тройку минут. Или добавьте немного пасты в макароны и картофельное пюре, вы получите совсем новые, незабываемые ощущения от привычных вам блюд. Да каждый кулинар найдет применение этой пасты в готовке!

18.06.24. 13:13
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка в блендере
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
стрелки лука, стрелки чеснока, растительное масло, оливковое масло
9981
Овощная смесь на зиму с луком и чесноком
Овощная смесь на зиму с луком и чесноком

Ну вот и пришла долгожданная пора свежей зелени, на грядках уже поспел зеленый лук и молодой чеснок, значит пора готовить очень вкусную и ароматную смесь из этой зелени на зиму. Очень рекомендую сделать несколько (хотя готовьте как можно больше) баночек такой простой в приготовлении домашней заготовки. Зимой у вас всегда под рукой будет готовый соус для пасты (нереально вкусно получается!), а также овощная пряная смесь для супа, рагу, горячих блюд и т. п. Можно эту смесь нанести на свежий хлеб, получается тоже очень вкусно.

17.05.24. 17:51
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: в блендере охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
зеленый лук, чеснок молодой (зелень), томатный кетчуп, растительное масло, соль, специя "Лимонный перец"
79
Молодой чеснок с зеленью на зиму в масле
Молодой чеснок с зеленью на зиму в масле

Молодой чеснок с зеленью - отличная приправа для многих блюд. Как сохранить урожай, чтобы зимой наслаждаться вкусными и ароматными блюдами? очень просто. Представляем вашему вниманию два способа, благодаря которым можно сохранить вкусную зелень на зиму.

23.05.22. 16:18
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
чеснок молодой (зелень), соль, растительное масло
29422
Чеснок молодой с зеленью на зиму. Зеленый чеснок на зиму
Чеснок молодой с зеленью на зиму. Зеленый чеснок на зиму

Если у вас уродился молодой чеснок, обязательно заготовьте несколько баночек молодого чеснока с зеленью на зиму. Маринованный молодой чеснок - отличная закуска для праздников и будней. На праздники мы обычно подаем тарелку с соленьями, так вот такой чеснок займет достойное место на такой тарелке. Яркий, ароматный и очень вкусный. В молодом чесноке много полезных элементов и витаминов. которые необходимы нам в холодное время года.

19.05.22. 13:29
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
чеснок молодой (зелень), для заливки: вода, соль крупная, сахарный песок, уксус 9%, листья черной смородины, листья хрена, листья дуба, гвоздика, душистый перец горошком, черный перец горошком
1385
Ароматное масло
Ароматное масло

В этом году уродился большой урожай чеснока и если у вас также, хочу порекомендовать приготовить ароматное масло с чесноком. У меня всегда в холодильнике стоит пара баночек такого масла, а хватает его на год. Ароматное масло с чесноком можно использовать при приготовлении заправок для салата, супов, рагу, выпечки. Захотели приготовить борщ, испеките к нему пампушки и смажьте их таким маслом. Это идеальное решение для тех, у кого много чеснока и вы не знаете что с ним делать. А тем, у кого нет проблем с реализацией чеснока, рекомендую сейчас, в самый сезон, купить пол кило чеснока этого года и приготовить себе такую заготовку.

28.07.21. 13:42
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
чеснок, соль, специя "Итальянские травки", оливковое или растительное нерафинированное масло
1638
Маринованный чеснок на зиму
Маринованный чеснок на зиму

Очень любим зимой к праздничному застолью, вкусному борщу или солянке подать свой собственный маринованный на зиму чеснок. В сезон чеснока и вы можете без проблем закатать пару таких баночек и всю зиму наслаждаться вкусным и ароматным чесноком. Для того, чтобы чеснок стал полностью готов, должно пройти 2-3 месяца.

22.07.21. 14:08
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: маринование консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
чеснок, вода, сахарный песок, соль, лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздика, уксус 9%, острый перец, зонтики укропа
1558
Стрелки чеснока на зиму
Стрелки чеснока на зиму

03.07.20. 11:38
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
стрелки чеснока, грецкие орехи, оливковое масло, специя "Итальянские травки", соль
3129
Чеснок, маринованный со свеклой
Чеснок, маринованный со свеклой

28.07.16. 16:48
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: варка маринование консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
чеснок, свекла, зонтики укропа, для маринада: вода, соль, сахарный песок, уксус 9%, лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком
189231
Маринованные чесночные стрелки на зиму
Маринованные чесночные стрелки на зиму

22.06.16. 14:42
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
стрелки чеснока, зелень укропа, для маринада: вода, сахарный песок, соль, уксусная эссенция, черный перец горошком, лавровый лист
4570
Песто из чеснока с розмарином
Песто из чеснока с розмарином

29.09.10. 07:59
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Заготовки
чеснок, розмарин, оливковое масло, вода, морская соль
2523
123

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться