Консервирование чеснока зиму
Свежий сок чеснока подавляет вирус гриппа. Профилактическое действие чеснока проявляется при хроническом свинцовом отравлении. Чеснок успешно используется для лечения гипертонической болезни и атеросклероза, а его настойка — при атонии кишечника. Обладает он и противоатероматозным действием.
Никогда не выбрасывайте стрелки лука и чеснока, особенно если вы их вовремя собрали. Нежные и очень ароматные, они станут прекрасной основой для приготовления вкусной пасты, которую зимой можно добавлять во все блюда, в которых вы обычно используете привычный вам лук и чеснок. Один из вариантов подачи пасты: приготовить гренки из белого или черного, а лучше всего бородинского хлеба, нанести на них ароматную смесь, сверху посыпать тертым сыром и запечь гренки в духовке буквально пару-тройку минут. Или добавьте немного пасты в макароны и картофельное пюре, вы получите совсем новые, незабываемые ощущения от привычных вам блюд. Да каждый кулинар найдет применение этой пасты в готовке!
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка в блендере
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: полуфабрикат
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
Ну вот и пришла долгожданная пора свежей зелени, на грядках уже поспел зеленый лук и молодой чеснок, значит пора готовить очень вкусную и ароматную смесь из этой зелени на зиму. Очень рекомендую сделать несколько (хотя готовьте как можно больше) баночек такой простой в приготовлении домашней заготовки. Зимой у вас всегда под рукой будет готовый соус для пасты (нереально вкусно получается!), а также овощная пряная смесь для супа, рагу, горячих блюд и т. п. Можно эту смесь нанести на свежий хлеб, получается тоже очень вкусно.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: в блендере охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: полуфабрикат
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
Молодой чеснок с зеленью - отличная приправа для многих блюд. Как сохранить урожай, чтобы зимой наслаждаться вкусными и ароматными блюдами? очень просто. Представляем вашему вниманию два способа, благодаря которым можно сохранить вкусную зелень на зиму.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 10 минут
- Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
Если у вас уродился молодой чеснок, обязательно заготовьте несколько баночек молодого чеснока с зеленью на зиму. Маринованный молодой чеснок - отличная закуска для праздников и будней. На праздники мы обычно подаем тарелку с соленьями, так вот такой чеснок займет достойное место на такой тарелке. Яркий, ароматный и очень вкусный. В молодом чесноке много полезных элементов и витаминов. которые необходимы нам в холодное время года.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: варка нарезка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
В этом году уродился большой урожай чеснока и если у вас также, хочу порекомендовать приготовить ароматное масло с чесноком. У меня всегда в холодильнике стоит пара баночек такого масла, а хватает его на год. Ароматное масло с чесноком можно использовать при приготовлении заправок для салата, супов, рагу, выпечки. Захотели приготовить борщ, испеките к нему пампушки и смажьте их таким маслом. Это идеальное решение для тех, у кого много чеснока и вы не знаете что с ним делать. А тем, у кого нет проблем с реализацией чеснока, рекомендую сейчас, в самый сезон, купить пол кило чеснока этого года и приготовить себе такую заготовку.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
Очень любим зимой к праздничному застолью, вкусному борщу или солянке подать свой собственный маринованный на зиму чеснок. В сезон чеснока и вы можете без проблем закатать пару таких баночек и всю зиму наслаждаться вкусным и ароматным чесноком. Для того, чтобы чеснок стал полностью готов, должно пройти 2-3 месяца.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 дней
- Способ приготовления: маринование консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: в блендере смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный
- Количество порций: 8
- Время приготовления: более 2 дней
- Способ приготовления: варка маринование консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: варка нарезка консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: полуфабрикат
- Тип блюда: Заготовки