Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Консервирование чеснока зиму


Чеснок очень полезный и вкусный овощ. Его маринуют и солят. Маринованный чеснок прекрасная закуска на любой праздник. Каждый зубчик чеснока
содержит сахара (до 20 %), белки (6— 7,9 %), минеральные вещества (0,84—1,44 %), витамин С (7—25 мг/%). Эфирные масла (0,25—0,38 %) придают чесноку специфический аромат и вкус. Значительное количество гликозида аллиина и других серо содержащих веществ обуславливают антибиотические свойства чеснока. Чеснок озимой посадки имеет более острый вкус. Фитонциды чеснока обладают антимикробным действием (губительно действуют на возбудителей холеры, брюшного тифа, газовой гангрены, дизентерии), стимулируют сердечную деятельность, процессы регенерации тканей, положительно влияют на секрецию пищеварительного тракта.
Свежий сок чеснока подавляет вирус гриппа. Профилактическое действие чеснока проявляется при хроническом свинцовом отравлении. Чеснок успешно используется для лечения гипертонической болезни и атеросклероза, а его настойка — при атонии кишечника. Обладает он и противоатероматозным действием.
Ароматное масло
Ароматное масло

В этом году уродился большой урожай чеснока и если у вас также, хочу порекомендовать приготовить ароматное масло с чесноком. У меня всегда в холодильнике стоит пара баночек такого масла, а хватает его на год. Ароматное масло с чесноком можно использовать при приготовлении заправок для салата, супов, рагу, выпечки. Захотели приготовить борщ, испеките к нему пампушки и смажьте их таким маслом. Это идеальное решение для тех, у кого много чеснока и вы не знаете что с ним делать. А тем, у кого нет проблем с реализацией чеснока, рекомендую сейчас, в самый сезон, купить пол кило чеснока этого года и приготовить себе такую заготовку.

28.07.21. 13:42
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
368
Маринованный чеснок на зиму
Маринованный чеснок на зиму

Очень любим зимой к праздничному застолью, вкусному борщу или солянке подать свой собственный маринованный на зиму чеснок. В сезон чеснока и вы можете без проблем закатать пару таких баночек и всю зиму наслаждаться вкусным и ароматным чесноком. Для того, чтобы чеснок стал полностью готов, должно пройти 2-3 месяца.

22.07.21. 14:08
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: маринование консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
739
Стрелки чеснока на зиму
Стрелки чеснока на зиму

03.07.20. 11:38
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
1323
Чеснок, маринованный со свеклой
Чеснок, маринованный со свеклой

28.07.16. 16:48
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: варка маринование консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
180691
Маринованные чесночные стрелки на зиму
Маринованные чесночные стрелки на зиму

22.06.16. 14:42
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
4129
Песто из чеснока с розмарином
Песто из чеснока с розмарином

29.09.10. 07:59
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Заготовки
2362
Чеснок маринованный с брусникой
28.01.16. 16:44
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: варка маринование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
540
Засоленный чеснок
15.09.09. 19:29
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: соление нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Заготовки
7204
Неострый чеснок в масле
15.09.09. 19:28
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: тушение нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Заготовки
3938
Стебли чеснока соленые
15.09.09. 19:27
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: соление
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Заготовки
2507
12

Теги: консервированиемаринованиечеснок

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться