Украинские баклажаны
1
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Украинская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Украинская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 3,5 кг.
- репчатый лук — 2 кг.
- помидоры — 1,5 кг.
- зелень — 35 г.
- чеснок — 30 г.
- мука — 20 г.
- растительное масло — 600 мл.
- сахарный песок — 120 г.
- соль — 70 г.
- душистый перец горошком — 10 шт.
- для соуса:
- помидоры — 10 кг.
- репчатый лук — 500 г.
- чеснок — 4 шт.
- сахарный песок — 750 г.
- соль — 100 г.
- уксус столовый — 0,3 л.
- черный молотый перец
- порошок горчицы — 0,5 г.
Способ приготовления:
Вымытые и обрезанные баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5-2 см и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Лук очистить, нарезать кольцами толщиной 3-5 мм и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Приготовить томатный соус с пряностями, во время варки добавить муку. В банки уложить слоями баклажаны и лук и залить томатным соусом в два приема: до и после укладки овощей. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки 90 минут, литровые - 2 часа Для приготовления томатного сока зрелые помидоры бланшировать небольшими порциями в кипящей воде 1-2 минуты, охладить в холодной воде и нарезать дольками. Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры и лук переложить в эмалированную кастрюлю и уварить до половины первоначального объема. Чеснок измельчить и растереть вместе с солью. Пряности в марлевом мешочке положить в томатную массу на время варки. Соль, сахар и растертый чеснок положить в массу за 10 минут до готовности. Уксус влить перед окончанием варки. Разлить соус в банки в горячем виде и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 15 минут, литровые - 25 минут.
Читайте также
- Квашеные фаршированные баклажаны
- Жареные маринованные баклажаны
- Баклажаны на зиму "Тещин язык"
- Острые баклажаны "Кобра". Отличная закуска для праздников и будней
- Жареные баклажаны на зиму
- Острые баклажаны на зиму
- Баклажаны на зиму
- Баклажаны по-грузински на зиму
- Манжо
- Баклажаны, консервированные с перцем и морковью


Лещ с квашеной капустой
Квашеная капуста как у бабушки
Пицца "Цезарь"
Яйца армадилло
Скумбрия в гриле
Домашние колбаски на гриле
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму