Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Украинские баклажаны


1
07.07.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Украинская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3,5 кг.
  • репчатый лук — 2 кг.
  • помидоры — 1,5 кг.
  • зелень — 35 г.
  • чеснок — 30 г.
  • мука — 20 г.
  • растительное масло — 600 мл.
  • сахарный песок — 120 г.
  • соль — 70 г.
  • душистый перец горошком — 10 шт.
  • для соуса:
  • помидоры — 10 кг.
  • репчатый лук — 500 г.
  • чеснок — 4 шт.
  • сахарный песок — 750 г.
  • соль — 100 г.
  • уксус столовый — 0,3 л.
  • черный молотый перец
  • порошок горчицы — 0,5 г.


Способ приготовления:

Вымытые и обрезанные баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5-2 см и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Лук очистить, нарезать кольцами толщиной 3-5 мм и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Приготовить томатный соус с пряностями, во время варки добавить муку. В банки уложить слоями баклажаны и лук и залить томатным соусом в два приема: до и после укладки овощей. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки 90 минут, литровые - 2 часа Для приготовления томатного сока зрелые помидоры бланшировать небольшими порциями в кипящей воде 1-2 минуты, охладить в холодной воде и нарезать дольками. Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры и лук переложить в эмалированную кастрюлю и уварить до половины первоначального объема. Чеснок измельчить и растереть вместе с солью. Пряности в марлевом мешочке положить в томатную массу на время варки. Соль, сахар и растертый чеснок положить в массу за 10 минут до готовности. Уксус влить перед окончанием варки. Разлить соус в банки в горячем виде и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 15 минут, литровые - 25 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наташа  30.07.2012 в 9:39
Мука в консервации?Да все посрывает ,я уверенна.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться