Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны соленые под гнетом


1
07.07.06
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны
  • зелень укропа — 100 г.
  • эстрагон — 100 г.
  • корень хрена — несколько кусочков
  • чеснок — толченный по вкусу
  • для рассола:
  • вода — 1 л.
  • соль — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Хорошо вызревшие, но не перезревшие баклажаны вымойте и нарежьте вдоль примерно на две трети по длине баклажана. Плотно уложите в кастрюлю или банку, перекладывая зеленью, чесноком и хреном. Залейте холодным рассолом и положите гнет. Неделю держите при комнатной температуре, а потом поставьте в прохладное место. Баклажаны будут готовы через месяц-полтора.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  06.10.2012 в 15:12
все приготовила по рецепту.все выкинула.они заплесневели ужасно
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться