Баклажаны, заготовленные на зиму
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, соление, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, соление, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 3 кг.
- соль — 10 г на 0,5 л банку
- уксус столовый — 1 ст. л. на 0,5 л банку
Способ приготовления:
Мытые, крупные баклажаны запечь в духовке до мягкости, горячими окунуть в подсоленную холодную воду и сразу же снять кожицу. Плотно уложить в подготовленные банки, добавить на пол-литровую банку - 10 г соли и 1 ст. ложку уксуса. Когда при уплотнении появится сверху сок, прикрыть банки крышками и пастерилизовать (пол-литровые банки - 45 минут). Закатать. Зимой из них мелко порезать, добавить обжаренный лук, укроп, томат-пасту и протомить на медленном огне 10 минут.
Читайте также
- Квашеные фаршированные баклажаны
- Жареные маринованные баклажаны
- Баклажаны на зиму "Тещин язык"
- Острые баклажаны "Кобра". Отличная закуска для праздников и будней
- Жареные баклажаны на зиму
- Острые баклажаны на зиму
- Баклажаны на зиму
- Баклажаны по-грузински на зиму
- Манжо
- Баклажаны, консервированные с перцем и морковью