Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны, заготовленные на зиму


21.07.10
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, соление, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 кг.
  • соль — 10 г на 0,5 л банку
  • уксус столовый — 1 ст. л. на 0,5 л банку


Способ приготовления:

Мытые, крупные баклажаны запечь в духовке до мягкости, горячими окунуть в подсоленную холодную воду и сразу же снять кожицу. Плотно уложить в подготовленные банки, добавить на пол-литровую банку - 10 г соли и 1 ст. ложку уксуса. Когда при уплотнении появится сверху сок, прикрыть банки крышками и пастерилизовать (пол-литровые банки - 45 минут). Закатать. Зимой из них мелко порезать, добавить обжаренный лук, укроп, томат-пасту и протомить на медленном огне 10 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться