Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны маринованные кружочками


1
09.07.03
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны
  • соль — 50 г на 1 кг баклажанов
  • уксус 9% — 0,5 л.
  • вода — 5000 мл.


Способ приготовления:

Молодые тёмно-фиолетовые плоды со светлыми недоразвитыми семенами очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Посолить из расчёта 50 г соли на 1 кг баклажанов и положить в противень, поставив его под наклоном, чтобы отцедился горьковатый сок. Через 2 часа вымыть холодной водой и хорошо отцедить. Приготовить маринад из 0,5 л 9% уксуса и 5000 мл воды, в который добавить 10-15 г соли. После того, когда маринад закипит, баклажаны порциями бланшировать по 5-8 минут. Вынимать шумовкой и, положив в плоский сосуд, дать остыть и отцепиться. Уложить в банки, посыпая между баклажанами мелко нарезанным очищенным чесноком, лавровым листом, зеленью петрушки, горошками чёрного перца и немного полить вскипячённым и охлаждённым растительным маслом. Сверху в банки положить по куску белой хлопчатобумажной материи и налить растительного масла (2 см). Банки плотно закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в сухом и прохладном месте.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга  30.09.2011 в 13:09
гггг.... 50 мл воды и 5000 мл уксуса?? вы ничего не перепутали??
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться