Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лютеница из болгарского перца


3
08.01.10
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец — 1 кг.
  • помидоры — 300 г.
  • чеснок — 4 зубчика
  • зелень петрушки — 3 г.
  • сельдерей — 3 г.
  • перец чили молотый — 1,5 г.
  • сахарный песок — 20 г.
  • соль — 10 г.
  • растительное масло — 30 мл.


Способ приготовления:

Зрелый мясистый сладкий перец вымыть, удалить плодоножки с семенником, мелко нарезать, залить горячей (95-98 С) водой (1 кг перца, 50 мл воды), варить до полного размягчения, в горячем виде протереть через сито. Красные томаты вымыть, удалить плодоножки, нарезать дольками, проварить до полного размягчения, в горячем виде протереть через сито. Очищенный чеснок и перебранную промытую зелень мелко измельчить. Смесь перечного и томатного пюре уварить до загустения, добавить соль, сахар, острый красный перец, чеснок, пряную зелень и растительное масло, предварительно прокаленное и остуженное до 70 °С. Помешивают, продолжая уваривать до полного растворения соли и сахара. Горячую (95-98 °С) массу разлить в банки. Стерилизовать при 100°С: банки вместимостью 0,5 л - 35 минут, 1 л - 50 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Алена  13.08.2011 в 12:11
Интересный рецепт... но почему он в разделе про баклажаны? Как-то баклажанов я в нем не увидела =(((







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться