Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршированные баклажаны на зиму


3
08.07.08
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг.
  • морковь — 200 г.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сельдерей
  • петрушка
  • для маринада:
  • вода — 3 л.
  • уксус столовый — 3 ст. л.
  • соль — 50 г.


Способ приготовления:

Подобрать молодые, плотные, средней величины баклажаны. Отрезать плодоножки с частью плода у основания. Верхушкой острого ножа сделать 3-4 надреза по длине плода, но только до его середины. Разрезы засыпать солью. Через 2 часа от баклажан отцедить выделившийся горьковатый сок и промыть в холодной воде. Бланшировать 3 мин в подсоленном кипятке. Погружать в кипяток порциями и как только они слегка обмякнуть - вынуть. После того, как они хорошо остынут, разрезы наполнить смесью из мелко нашинкованной моркови, сельдерея (корни и листья), петрушки, измельченного чеснока, горошин черного перца. Разрезы хорошо прижать, каждый баклажан обернуть и завязать листьями сельдерея, чтобы не выступала наружу начинка. Затем баклажаны уложить в банки (лучше 3-литровые), залить вскипяченным и охлажденным маринадом. Маринад должен хорошо пропитывать баклажаны со всех сторон.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Татьяна  14.09.2009 в 20:45
Спасибо, то что искала







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться