Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны в томатном соусе


21.07.08
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: тушение, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4,8 кг.
  • репчатый лук — 170 г.
  • помидоры — для соуса 2 кг.
  • сахарный песок — 120 г.
  • соль — 90 г.
  • зелень петрушки — 45 г.
  • сельдерей — 45 г.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • растительное масло — 200 мл.


Способ приготовления:

Подготовленные свежие баклажаны нарезать кружками шириной 10-20 мм, сложить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 20 минут, а затем обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. В литровую банку уложить примерно 600 г обжаренных баклажанов, добавить 400 г томатного соуса, прокипяченного со специями, накрыть крышками и стерилизовать при слабом кипении воды; литровые банки 120 минут, пол-литровые - 90 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться