Количество порций: 6 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: варка, тушение Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Заготовки
Помидоры, перец, очищенный чеснок, горький перец пропустить через мясорубку. Берем большую кастрюлю, выливаем в нее получившуюся массу, добавляем соль, сахар, уксус, мелко нарезанную зелень. Вливаем масло, перемешиваем и доводим до кипения. Баклажаны нарезать кольцами толщиной 1 см. Выкладываем баклажаны в кипящую смесь, уменьшаем температуру и варим 20 минут. Подготовить стерильные банки, разложить смесь, закатать крышками, перевернуть, укутать и оставить остывать.