Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны в аджике


5
15.07.10
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Баклажаны в аджике

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 кг.
  • помидоры — 3 кг.
  • болгарский сладкий перец — 1 кг.
  • чеснок — 2 головки
  • соль — 3 ст. л.
  • уксус 9% — 3 ст. л.
  • растительное масло — 1 стакан
  • зелень укропа и петрушки — 1 большой пучок
  • острый перец — 1 шт.
  • сахарный песок — 1/2-3/4 стакана


Способ приготовления:

Помидоры, перец, очищенный чеснок, горький перец пропустить через мясорубку. Берем большую кастрюлю, выливаем в нее получившуюся массу, добавляем соль, сахар, уксус, мелко нарезанную зелень. Вливаем масло, перемешиваем и доводим до кипения. Баклажаны нарезать кольцами толщиной 1 см. Выкладываем баклажаны в кипящую смесь, уменьшаем температуру и варим 20 минут. Подготовить стерильные банки, разложить смесь, закатать крышками, перевернуть, укутать и оставить остывать.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лилия  10.08.2016 в 14:50
Большое спасибо за рецепт, искала давно и именно такой по вкусу, спасибо огромное!
Ответить
натали  25.08.2015 в 16:51
интересно
Ответить
Оксана Ельнова  11.08.2015 в 11:13
Саша, спасибо за внимание. Уже написала.
Ответить
саша  09.08.2015 в 19:51
А сколько сахара?
Ответить
Оксана  10.09.2010 в 10:28
Делаю такой же только баклажаны режу кольцами 1,5 см. Супер!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться