Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны под шубой в духовке


07.07.10
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 7,5 кг.
  • помидоры — 0,5 кг.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • майонез — 1 банка


Способ приготовления:

Баклажаны очистить от кожуры, порезать на кружочки толщиной примерно 1,5 см и опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Вынуть из воды и каждый кружок баклажана уложить на противень отдельно. Сверху каждый покрыть кругляшком репчатого лука толщиной примерно 3 мм. На лук положить кружок помидора толщиной 7 мм, слегка посолить и смазать майонезом. Противень поставить в предварительно нагретую духовку примерно на час. Когда на поверхности образуется желтая корочка, баклажаны готовы. Противень вынуть, остудить. На стол подавать холодными, посыпав мелко порубленным чесноком. Чтобы запасти баклажаны под 'шубой' впрок, готовить следующим образом. Повторить первые три операции. Затем переложить кружки баклажанов в стерилизованные банки и заполнить кипящей заливкой. Она готовится из протертых свежих помидоров, затем добавить 1 ст. ложку соли (на литр томата) и 1 ч. ложку хмели-сунели. Банки закатать крышками. Зимой на такие консервированные баклажаны класть только репчатый лук и майонез.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваша любимая июньская ягода
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться