Баклажаны под шубой в духовке
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 7,5 кг.
- помидоры — 0,5 кг.
- репчатый лук — 3 шт.
- майонез — 1 банка
Способ приготовления:
Баклажаны очистить от кожуры, порезать на кружочки толщиной примерно 1,5 см и опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Вынуть из воды и каждый кружок баклажана уложить на противень отдельно. Сверху каждый покрыть кругляшком репчатого лука толщиной примерно 3 мм. На лук положить кружок помидора толщиной 7 мм, слегка посолить и смазать майонезом. Противень поставить в предварительно нагретую духовку примерно на час. Когда на поверхности образуется желтая корочка, баклажаны готовы. Противень вынуть, остудить. На стол подавать холодными, посыпав мелко порубленным чесноком. Чтобы запасти баклажаны под 'шубой' впрок, готовить следующим образом. Повторить первые три операции. Затем переложить кружки баклажанов в стерилизованные банки и заполнить кипящей заливкой. Она готовится из протертых свежих помидоров, затем добавить 1 ст. ложку соли (на литр томата) и 1 ч. ложку хмели-сунели. Банки закатать крышками. Зимой на такие консервированные баклажаны класть только репчатый лук и майонез.
Читайте также
- Квашеные фаршированные баклажаны
- Жареные маринованные баклажаны
- Баклажаны на зиму "Тещин язык"
- Острые баклажаны "Кобра". Отличная закуска для праздников и будней
- Жареные баклажаны на зиму
- Острые баклажаны на зиму
- Баклажаны на зиму
- Баклажаны по-грузински на зиму
- Манжо
- Баклажаны, консервированные с перцем и морковью