Баклажаны маринованные с помидорами


01.07.06
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 кг.
  • помидоры — 2 кг.
  • горький перец — 1 шт.
  • для маринада:
  • вода — 300 мл.
  • уксус столовый — 100 мл.
  • сахарный песок — 30 г.
  • соль — 50 г.
  • гвоздика — 5 шт.
  • лавровый лист — 5 шт.

Способ приготовления:

Баклажаны сварить в кипящей воде, не допуская сильного размягчения. Охладить в холодной воде. Разрезать на кусочки и уложить в подготовленную банку, чередуя их с помидорами, нарезанными кружочками, пока не будет заполнена посуда. Залить заливкой (прокипятить воду, сахар, соль, гвоздику, лавровый лист, горький перец, остудить, влить уксус). Закрыть банки крышками и простерилизовать пол-литровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК