Количество порций: 6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: варка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Заготовки
Для рассола закипятить воду, соль и уксус. Баклажаны порезать - крупные на 4 части, мелкие - пополам. В кипящий рассол класть порциями и варить 5 мин. Вынуть, уложить в банки, чередуя слой баклажан, слой мелко нарезанного чеснока, слой баклажан и т. д. Залить кипящим маслом и закатать. Заливать осторожно, кипящее масло очень горячее, следить, чтобы не лопнула банка. Если заливать маслом, то по вкусу получаются точно как грибы, но потом нужно присолить и полить уксусом. А если залить рассолом, в котором варились, то получаются очень вкусные маринованные, потом только полить маслом и добавить лука. С рассолом мне даже больше нравится.
Карина24.08.2016 в 13:22 Да и вообще какие пропорции лука. Масла на банку
Ответить
Румия18.08.2016 в 7:55 Горечь баклажанов я убираю так. Беру глубокую посуду, наливаю холодную воду, добавляют горстку соли на глаз. И в этот рассол ложу нарезанные баклажаны. Оставляю на полчаса иногда дольше. Просто свои дела делаю. Если вода слегка окрасилась, баклажаны готовы. Вынуть просушить чистым полотенцем, а дальше все по рецепту
Ответить
людмила03.12.2015 в 21:48 Мне понравилось рецепт очень легкий. Спасибо.
Ответить
оксана10.10.2015 в 1:50 уксус 9% это стандарт, а вот с подготовкой не понятно, солью не засыпали и шкурку не снимали, а горечь.....