Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны грибы


17
29.07.03
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Баклажаны грибы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны
  • вода — 5 л.
  • соль — 1 стакан
  • уксус — столовый 0,5 л.


Способ приготовления:

Для рассола закипятить воду, соль и уксус. Баклажаны порезать - крупные на 4 части, мелкие - пополам. В кипящий рассол класть порциями и варить 5 мин. Вынуть, уложить в банки, чередуя слой баклажан, слой мелко нарезанного чеснока, слой баклажан и т. д. Залить кипящим маслом и закатать. Заливать осторожно, кипящее масло очень горячее, следить, чтобы не лопнула банка. Если заливать маслом, то по вкусу получаются точно как грибы, но потом нужно присолить и полить уксусом. А если залить рассолом, в котором варились, то получаются очень вкусные маринованные, потом только полить маслом и добавить лука. С рассолом мне даже больше нравится.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Карина  24.08.2016 в 13:22
Да и вообще какие пропорции лука. Масла на банку
Румия  18.08.2016 в 7:55
Горечь баклажанов я убираю так. Беру глубокую посуду, наливаю холодную воду, добавляют горстку соли на глаз. И в этот рассол ложу нарезанные баклажаны. Оставляю на полчаса иногда дольше. Просто свои дела делаю. Если вода слегка окрасилась, баклажаны готовы. Вынуть просушить чистым полотенцем, а дальше все по рецепту
людмила  03.12.2015 в 21:48
Мне понравилось рецепт очень легкий. Спасибо.
оксана  10.10.2015 в 1:50
уксус 9% это стандарт, а вот с подготовкой не понятно, солью не засыпали и шкурку не снимали, а горечь.....
ирина  18.08.2015 в 7:59
А сколько соли???
Все отзывы (17)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться