Баклажаны грибы
16
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны
- вода — 5 л.
- соль — 1 стакан
- уксус — столовый 0,5 л.
Способ приготовления:
Для рассола закипятить воду, соль и уксус. Баклажаны порезать - крупные на 4 части, мелкие - пополам. В кипящий рассол класть порциями и варить 5 мин. Вынуть, уложить в банки, чередуя слой баклажан, слой мелко нарезанного чеснока, слой баклажан и т. д. Залить кипящим маслом и закатать. Заливать осторожно, кипящее масло очень горячее, следить, чтобы не лопнула банка. Если заливать маслом, то по вкусу получаются точно как грибы, но потом нужно присолить и полить уксусом. А если залить рассолом, в котором варились, то получаются очень вкусные маринованные, потом только полить маслом и добавить лука. С рассолом мне даже больше нравится.
Отзывы
Карина
24.08.2016 в 13:22Да и вообще какие пропорции лука. Масла на банку
Ответить
Румия
18.08.2016 в 7:55Горечь баклажанов я убираю так. Беру глубокую посуду, наливаю холодную воду, добавляют горстку соли на глаз. И в этот рассол ложу нарезанные баклажаны. Оставляю на полчаса иногда дольше. Просто свои дела делаю. Если вода слегка окрасилась, баклажаны готовы. Вынуть просушить чистым полотенцем, а дальше все по рецепту
Ответить
людмила
03.12.2015 в 21:48Мне понравилось рецепт очень легкий. Спасибо.
Ответить
оксана
10.10.2015 в 1:50уксус 9% это стандарт, а вот с подготовкой не понятно, солью не засыпали и шкурку не снимали, а горечь.....
Ответить
ирина
18.08.2015 в 7:59А сколько соли???
Ответить
Читайте также
- Квашеные фаршированные баклажаны
- Жареные маринованные баклажаны
- Баклажаны на зиму "Тещин язык"
- Острые баклажаны "Кобра". Отличная закуска для праздников и будней
- Жареные баклажаны на зиму
- Острые баклажаны на зиму
- Баклажаны на зиму
- Баклажаны по-грузински на зиму
- Манжо
- Баклажаны, консервированные с перцем и морковью




Говяжьи ребра на гриле
Скумбрия в гриле
Сырки глазированные
Яйца армадилло
Булочки с изюмом
Яйца по-шотландски на гриле
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса