Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны "под грибы"


15.07.09
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 кг.
  • растительное масло — 0,5 л.
  • болгарский сладкий перец — 1,5 кг.
  • чеснок — 400 г.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • зелень укропа — 1 пучок
  • горький перец — 1 шт.
  • для маринада:
  • вода — 1,2 л.
  • соль — 5 ст. л.
  • уксус столовый — 8 ст. л.


Способ приготовления:

Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, посолить, перемешать и дать полежать 30 минут. Отжать горький сок, положить баклажаны в глубокую посуду с растительным маслом и обжарить. Болгарский перец, чеснок, зелень укропа, петрушки, горький стручковый перец - все отдельно нашинковать и не перемешивать. Остывшие баклажаны сложить слоями с приправой в эмалированную посуду, положить гнет и залить рассолом. Оставить на 20 часов (не более). Затем все перемешать, сложить в подготовленные банки и стерилизовать пол-литровые банки 20 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться